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si, è da evitare prima dell'anno, ma non sapevo l'età del cucciolo, scusami; in realtà sarebbe da evitare solo quello non pastorizzato, ma per sicurezza anche io non l'ho dato. Puoi sostituire con il malto d'orzo o altro dolcificante naturale. Lo zucchero no perchè non si scioglie bene, quindi a me non piace con lo zucchero.
Non è male nemmeno naturale, per noi, ma per i piccini è davvero un po' acido.
@Linda Eva: l'intolleranza al lattosio non causa rigurgiti, ma stitichezza/dissenteria, mal di pancia, gonfiore addominale. I sintomi si manifestano a seconda della soglia di tolleranza individuale, ma comunque escludo che si possano verificare per uno yogurt e non per es. per una mozzarella, che ha molto più lattosio.
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Devo ricordarmi di aggiornare il post sul blog...
Se il forno è "sfigato" c'è un accorgimento semplicissimo che puoi usare: usa una di quelle luci con molletta alla quale attacchi una lampadina da 40W (NON a basso consumo). Il filo è lungo di solito un paio di metri, per cui non dovresti aver problemi ad attaccarla. La metti in forno (lievemente preriscaldato) e la temperatura si stabilizza intorno ai 35-40 °C che è quello che ti serve.
La mia l'ho pagata mi pare sui €4 e la uso sempre. Ho guardato su internet e alcune sono molto di "design". Chiaramente tu compri quella che costa di meno o te la fai da te andando in un negozio di cose elettriche e comprando semplicemente un attacco per lampadina.
BM 06-09
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io quando faccio lo yogurt lascio semplicemente accesa la luce del forno, senza preriscaldare nè usare particolari marchingegni. e viene sempre bene... solo che lo lascio in forno 6 ore, non 3 come scritto sul blog.
e visto che neanche ai miei bimbi piace al naturale ci aggiungo un cucchiaino di marmellata home made (max 30% di zucchero), così è più dolce, alla frutta e con dei pezzetti!
michele&andrea 29/12/2011
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Io non posso usare il trucco della luce accesa perché il mio forno ha la ventola malefica che non si spegne
BM 06-09
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Noi non siamo grandi consumatori di latte e derivati, ma lo yogurt qualche volta l'ho fatto in casa. Basta un termos, un litro di latte e un vasetto di yogurt bianco. Viene molto meno denso di quelli industriali, ma è anche molto buono, e si può arricchire a piacere. Appena ho un attimo inserisco la ricetta, così se volete potete provarlo.
A.
Scusate, non avevo visto che già ne avevate parlato.
La "mia" ricetta (in realtà me lo ha insegnato un'amica vegana, lei lo fa con latte e yogurt di soia) si può dire che è ad impatto zero, o quasi.
Mettete a scaldare un litro di latte, portatelo alla temperatura di 38 gradi. Se non avete un termometro, mettete un dito: deve cominciare a scotticchiare dopo un dieci secondi.
Unite il vasetto di yogurt, mescolate bene e spengete il fornello.
Versate il composto in un termos, già caldo dall'acqua bollente (che poi riutilizzerete per cuocere la pasta o lavare i piatti o fare il tè), avvolgete il termos con coperta di lana e infilate il tutto nel forno SPENTO. La coperta di lana avvolta intorno al termos, e lo spazio ristretto, fanno in modo di tenere a lungo la temperatura costante. Dopo 12 ore lo yogurt è pronto.
Consiglio di usare latte e yogurt biologici perchè, oltre a questioni etiche e salutistiche (le mucche, i polli e le galline ovaiole sono gli animali da allevamento più sfruttati, maltrattati e imbottiti di farmaci) è molto più buono. Lo yogurt prendetelo intero e bianco, ma non magro, così può darsi che vi piaccia anche senza zucchero. Fatemi sapere se vi piace!
A.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-09-2012, 07:29 19 da
AntonellaC.)
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Linda Eva, con il latte cagliato ci fai il formaggio, ma non so dirti come. Probabilmente se lo passavi ti sarebbe uscito una specie di primo sale, ma non so se sarebbe stato commestibile.
AntonellaC, se usi lo yogurt greco ti si addenserà molto di più. Noi lo facciamo sempre (vedi blog) e viene densissimo. Se invece usi quelli normale, sì è più liquido.
BM 06-09
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