COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
Con oltre 140 ricette per TUTTA la famiglia


autosvezzamento per tutti


#1

Come potevo nn riportare la ricettina di un piatto tipico di Nizza?
Anke in Italia è molto conosciuto e ogni regione ha la sua ricetta, ma io ve lo propongo con il nome francese, ke è più simpatico..

Ingredienti per la Socca:

125gr di farina di ceci (così facciamo mangiare un pò di legumi)
25cl di acqua
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe

Mescolare con cura gli ingredienti x nn formare grumi e lasciare riposare x almeno 1 ora.
Preriscaldare il forno al massimo x 10 minuti. Prendere una teglia grande e ungerla abbondantemente, versarvi il composto (ke nn dovrà superare i 3mm circa) e mescolare con un cucchiaio di legno dall'esterno all'interno x formare delle bolle. Infornare sotto il grill finkè nn è dorata (ci vorranno circa 15 minuti). Si può condire ancora con rosmarino o altre erbe o aggiungere all'impasto altre verdurine tagliate sottili.

[Immagine: SrlJp1.png]
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Socca - da cirneca - 20-05-2010, 12:04 12
RE: Socca - da arkadian - 20-05-2010, 12:31 12
RE: Socca - da fantafranci - 20-05-2010, 12:41 12
RE: Socca - da Chiara - 20-05-2010, 02:41 14
RE: Socca - da cirneca - 20-05-2010, 03:56 15
RE: Socca - da isottablu - 20-05-2010, 03:57 15
RE: Socca - da cirneca - 20-05-2010, 04:02 16
RE: Socca - da isottablu - 20-05-2010, 04:05 16
RE: Socca - da Chiara - 21-05-2010, 09:16 09
RE: Socca - da arkadian - 22-05-2010, 08:16 20
RE: Socca - da isottablu - 27-05-2010, 08:27 20
RE: Socca - da LottaCate - 28-05-2010, 06:14 18
RE: Socca - da isottablu - 29-05-2010, 12:13 12
RE: Socca - da fantafranci - 29-05-2010, 02:38 14

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)