Messaggi: 472
Discussioni: 27
Registrato: Jun 2012
Reputazione:
0
(21-09-2012, 12:04 00)StellaLuna Ha scritto: Ora non ricordo se li avevo messi a bagno la sera prima oppure se li avevo fatti bollire in acqua, fatto sta che era uscita una cosa disgustosa tipo appunto una specie di gelatina che mi dava il voltastomaco solo a guardarla.
Quindi da quel momento non li ho più comprati, anche se so che hanno proprietà eccezionali.
Cercasi quindi consigli per ricette (senza gelatina grazie! ), altrimenti mi sa che seguirò il consiglio di Rossana
E' quando li fai bollire che diventano gelatina!
E' proprio perchè rilasciano quella gelatina che aiutano il transito intestinale ma se li mangi crudi la gelatina esce solo in pancia e non in bocca
Anche messi in ammollo la sera prima rilasciano un po' ma non così tanto! Se poi li metti con le prugne neanche ti accorgi!
Io compro anche l'olio ai semi di lino e lo mescolo con l'extravergine (perchè è un po' amaro) ed è ricchissimo di omega 3.
MummyMara
Sisterina (20 dic 2011)
Sisterella (11 sett 2008)
Messaggi: 402
Discussioni: 17
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
0
esatto, per gli omega3 solo crudi e macinati.
in alternativa come si diceva: l'olio di semi di lino. bisogna pero' fare attenzione che sia conservato in frigo e che rispetti la catena del freddo (viene segnalato in etichetta). poi va conservato esclusivamente in frigo e consumato entro un mese dall'apertura. altrimenti c'e' rischio ossidazioen e si perdono tutti i benefici degki omega3
Padellina
26 9 2011
Messaggi: 323
Discussioni: 11
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
mio marito li usa per fare il pane, insieme ad altri semi (sesamo, zucca, girasole, papavero)
io li uso per fare le polpette di verdura
ho letto che sarebbe meglio consumarli cruti, ho provato a tritarli con il macinino da caffè ma non si sono macinati...
A.
Messaggi: 1.307
Discussioni: 35
Registrato: Nov 2010
Reputazione:
0
Sono andata a comprarli (x fare l'olio x i capelli ) e mi hanno chiesto se volevo quelli chiari o quelli scuri....
Sono rimasta come quella della mascherpa, non ho saputo rispondere help!
Messaggi: 472
Discussioni: 27
Registrato: Jun 2012
Reputazione:
0
(23-10-2012, 06:46 18)emilia Ha scritto: Sono andata a comprarli (x fare l'olio x i capelli ) e mi hanno chiesto se volevo quelli chiari o quelli scuri....
Sono rimasta come quella della mascherpa, non ho saputo rispondere help!
E' lo stesso. Quelli chiari sono più buoni... ma per mangiarli. Forse scuri costano meno.
(23-10-2012, 07:58 19)mamitta Ha scritto: Il gel per i capelli è fantastico!!!! Ho passato la ricetta a mia sorella che ne è rimasta entusiasta e me ne ha dato un barattolino...wow!!! Capelli morbidi lucidi e disciplinati (si dice cosi?)
Sono contenta di essere stata utile....
Lo siete state tante volte per me...
MummyMara
Sisterina (20 dic 2011)
Sisterella (11 sett 2008)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-10-2012, 08:09 20 da
MummyMara.)
Messaggi: 1.307
Discussioni: 35
Registrato: Nov 2010
Reputazione:
0
Olio x i capelli fantastico! !! L 'ho usato già 3 volte e i miei capelli sono rinati