18-06-2018, 05:56 17
Premetto che frutta e verdura la compro solo al mercato perché è più buona e si mantiene molto di più, anche fuori dal frigo.
Avevo comprato un po’ troppe pesche noci così ho pensato di usarle per un risotto... è stato graditissimo dalla mia bambina!
Ingredienti
2/3 pesche noci
Riso qb.
Scalognato
Brodo vegetale
Vino bianco
Noce di burro
1. Sbucciare e tagliare a pezzettini le pesche noci
2. Sciogliere una noce di burro e far rosolare lo scalogno tagliato sottile
3. Aggiungere il riso e tostarlo un po’. (Io calcolo 60/70 gr a testa per gli adulti e uso il riso Roma)
4. Quando è tostato bagnare con un cucchiaio di vino bianco.
5. Una volta evaporato aggiungere il brodo vegetale. (Io non avevo brodo e ho aggiunto dell’acqua calda aromatizzata con salvia, alloro ed erba cipollina).
6. Dopo una decina di minuti aggiungere le pesche e terminare la cottura del riso, aggiungendo il brodo quando necessario.
Ps. So che qualcuno sgranerà gli occhi per il vino bianco... ma un cucchiaio che sarà mai? ? Eventualmente si può anche omettere... Io sono toscana e ai bambini per merenda davano pane bagnato con il vino e lo zucchero! E qualche nonno la da ancora ai bambini
Avevo comprato un po’ troppe pesche noci così ho pensato di usarle per un risotto... è stato graditissimo dalla mia bambina!
Ingredienti
2/3 pesche noci
Riso qb.
Scalognato
Brodo vegetale
Vino bianco
Noce di burro
1. Sbucciare e tagliare a pezzettini le pesche noci
2. Sciogliere una noce di burro e far rosolare lo scalogno tagliato sottile
3. Aggiungere il riso e tostarlo un po’. (Io calcolo 60/70 gr a testa per gli adulti e uso il riso Roma)
4. Quando è tostato bagnare con un cucchiaio di vino bianco.
5. Una volta evaporato aggiungere il brodo vegetale. (Io non avevo brodo e ho aggiunto dell’acqua calda aromatizzata con salvia, alloro ed erba cipollina).
6. Dopo una decina di minuti aggiungere le pesche e terminare la cottura del riso, aggiungendo il brodo quando necessario.
Ps. So che qualcuno sgranerà gli occhi per il vino bianco... ma un cucchiaio che sarà mai? ? Eventualmente si può anche omettere... Io sono toscana e ai bambini per merenda davano pane bagnato con il vino e lo zucchero! E qualche nonno la da ancora ai bambini