08-04-2012, 06:33 18
cara la nostra gelataia preferita
io ho la gelatiera e produco gelati come se piovesse!! le creme non sono paragonabili a quelle di una gelateria proprio perchè non sono "gonfiate" (e le mie nemmeno pannose perchè la panna non ce l'ho mai), però io spesso faccio il gelato solo con latte e zucchero (e vaniglia o scorza di limone, a volte yogurt) e viene benissimo anche senza uovo! certo, si scioglie subito e non ho mai provato a conservarlo (mai riuscita a farlo avanzare), può essere che mettendolo in freezer poi diventi un sasso.
con la panna, le volte che la compro apposta, in effetti viene decisamente migliore
i gelati alla frutta (io ci metto sempre il latte che mi piace troppo) invece non hanno nulla da invidiare a quelli professionali, e anche lì l'uovo non lo metto mai. se volete vi copio le ricette della mia gelatiera così le confrontiamo!
io ho la gelatiera e produco gelati come se piovesse!! le creme non sono paragonabili a quelle di una gelateria proprio perchè non sono "gonfiate" (e le mie nemmeno pannose perchè la panna non ce l'ho mai), però io spesso faccio il gelato solo con latte e zucchero (e vaniglia o scorza di limone, a volte yogurt) e viene benissimo anche senza uovo! certo, si scioglie subito e non ho mai provato a conservarlo (mai riuscita a farlo avanzare), può essere che mettendolo in freezer poi diventi un sasso.
con la panna, le volte che la compro apposta, in effetti viene decisamente migliore
i gelati alla frutta (io ci metto sempre il latte che mi piace troppo) invece non hanno nulla da invidiare a quelli professionali, e anche lì l'uovo non lo metto mai. se volete vi copio le ricette della mia gelatiera così le confrontiamo!