03-08-2011, 01:42 13
allora io faccio in due modi, dipende dall'uso che ne faccio, comunque tutti e due a crudo
- li faccio a pezzi e li metto nei sacchetti nel congelatore (quando li uso, li scongelo e sembra pomodoro fresco dal profumo, rimae la buccia, ma li puoi passare anche al momento dell'utilizzo)
- li passo nell'acqua bollente per togliere la buccia e appena sono tiepidi ci faccio i pelati, imbarattolo e bollo i barattoli e li lascio raffreddare i pentola oppure li tengo sul fuoco un po' di più poi passo e imbarattolo
in entrambi i casi non ci metto ne sale ne olio, solo pomodoro, così quando li uso mi regolo meglio...
puoi anche fare un bel sugo abbondante, e poi imbarattoli il sugo già pronto, oppure lo congeli nei bicchierini di plastica (perde un po' di sapore)
le tradizioni sono tante, in questo mese farò proprio la conserva, cioè tanta pommarola, e noi la facciamo passando il pomodoro crudo (tradizione del sud italia) in toscana però usano bollire il pomodoro,poi passarlo e poi imbottigliare...
- li faccio a pezzi e li metto nei sacchetti nel congelatore (quando li uso, li scongelo e sembra pomodoro fresco dal profumo, rimae la buccia, ma li puoi passare anche al momento dell'utilizzo)
- li passo nell'acqua bollente per togliere la buccia e appena sono tiepidi ci faccio i pelati, imbarattolo e bollo i barattoli e li lascio raffreddare i pentola oppure li tengo sul fuoco un po' di più poi passo e imbarattolo
in entrambi i casi non ci metto ne sale ne olio, solo pomodoro, così quando li uso mi regolo meglio...
puoi anche fare un bel sugo abbondante, e poi imbarattoli il sugo già pronto, oppure lo congeli nei bicchierini di plastica (perde un po' di sapore)
le tradizioni sono tante, in questo mese farò proprio la conserva, cioè tanta pommarola, e noi la facciamo passando il pomodoro crudo (tradizione del sud italia) in toscana però usano bollire il pomodoro,poi passarlo e poi imbottigliare...