Cuore perché questa è di nonna Rosa....
È stata fra le prime ricette che mi ha insegnato...
Da noi le polpettine al sugo sono come gli gnocchi.....o domenica o giovedì vanno mangiate ....
Tutte noi sappiamo prepararle ma ho voluto postare la ricetta nostra perché ha qualcosa di diverso....
Noi non usiamo le patate per amalgamare o il pangrattato per consistere....
Nonna dice che le polpette di carne devono sapere di carne con un po di odori intorno....
Le ho preparate x questa sera quindi sono fresca di dosi....
Erano circa 540 gr di macinato misto di capicollo e pancetta
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 rametto di prezzemolo
1 pizzico di sale
2 uova
1 grattatina di pecorino duro saporito
1 grattatina di pecorino morbido
1 fettina di pane (circa 40 /50 grammi)vecchio ammollato nell'acqua
In una ciotola amalgamare la carne,il prezzemolo e l'aglio tritati,il sale,i due pecorini,le uova e il pane(strizzato).
(Tutto tranne la cipolla)
Mescolare con le mani fino ad amalgamare il tutto.
Formare le polpettine grandi quanto una nocciolina.
Fare rosolare ia fuoco alto in pentola(io uso antiaderente),sfumare con mezzo bicchierino di vino bianco,
Appena evapora aggiungere la cipolla tritata,il sugo e 3 mestoli d'acqua,coperchio e fuoco basso per almeno 50 minuti...
Un filo d'olio a crudo
E buon appetito
È stata fra le prime ricette che mi ha insegnato...
Da noi le polpettine al sugo sono come gli gnocchi.....o domenica o giovedì vanno mangiate ....
Tutte noi sappiamo prepararle ma ho voluto postare la ricetta nostra perché ha qualcosa di diverso....
Noi non usiamo le patate per amalgamare o il pangrattato per consistere....
Nonna dice che le polpette di carne devono sapere di carne con un po di odori intorno....
Le ho preparate x questa sera quindi sono fresca di dosi....
Erano circa 540 gr di macinato misto di capicollo e pancetta
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 rametto di prezzemolo
1 pizzico di sale
2 uova
1 grattatina di pecorino duro saporito
1 grattatina di pecorino morbido
1 fettina di pane (circa 40 /50 grammi)vecchio ammollato nell'acqua
In una ciotola amalgamare la carne,il prezzemolo e l'aglio tritati,il sale,i due pecorini,le uova e il pane(strizzato).
(Tutto tranne la cipolla)
Mescolare con le mani fino ad amalgamare il tutto.
Formare le polpettine grandi quanto una nocciolina.
Fare rosolare ia fuoco alto in pentola(io uso antiaderente),sfumare con mezzo bicchierino di vino bianco,
Appena evapora aggiungere la cipolla tritata,il sugo e 3 mestoli d'acqua,coperchio e fuoco basso per almeno 50 minuti...
Un filo d'olio a crudo
E buon appetito
->love