30-09-2015, 07:37 19
Sono amante dei sapori orientali e se non si riesce ad andare al ristorante mi invento io la cena!
Ingredienti:
Carne: quella che preferite, tagliata a striscioline sottili.
Riso Basmati
Verdure: fresche, congelate, qualsiasi tipo, qualsiasi stagione.
Salsa di soya
Peperoncino
Olio EVO
Procedimento:
Lessare il riso in abbondante acqua salata (50 gr per persona circa)
Preparare le verdure. Io ieri ho usato un peperone, tre carote, mezzo cavolfiore e un broccolo. Ho tagliato carote e peperone a striscioline, il cavolfiore e il broccolo li ho prima cotti a vapore per 5 minuti tagliati a cimette.
In un'ampia padella o ancora meglio un wok, far scaldare due cucchiai di olio e aggiungere le verdure, prima quelle con una lunga cottura e poi le altre in ordine decrescente.
Insieme unire anche la carne tagliata a striscioline e continuando a mescolare per far dorare tutti i lati di carne e verdure. Aggiungere la salsa di soya mescolata con peperoncino e a fuoco alto terminare la cottura.
Scolare il riso e servire insieme al resto.
A me il piatto piace perché le verdure cotte velocemente restano croccanti e saporite e con 3 fettine di carne si mangia in 2 + 1 cucciolo senza problemi.
Ingredienti:
Carne: quella che preferite, tagliata a striscioline sottili.
Riso Basmati
Verdure: fresche, congelate, qualsiasi tipo, qualsiasi stagione.
Salsa di soya
Peperoncino
Olio EVO
Procedimento:
Lessare il riso in abbondante acqua salata (50 gr per persona circa)
Preparare le verdure. Io ieri ho usato un peperone, tre carote, mezzo cavolfiore e un broccolo. Ho tagliato carote e peperone a striscioline, il cavolfiore e il broccolo li ho prima cotti a vapore per 5 minuti tagliati a cimette.
In un'ampia padella o ancora meglio un wok, far scaldare due cucchiai di olio e aggiungere le verdure, prima quelle con una lunga cottura e poi le altre in ordine decrescente.
Insieme unire anche la carne tagliata a striscioline e continuando a mescolare per far dorare tutti i lati di carne e verdure. Aggiungere la salsa di soya mescolata con peperoncino e a fuoco alto terminare la cottura.
Scolare il riso e servire insieme al resto.
A me il piatto piace perché le verdure cotte velocemente restano croccanti e saporite e con 3 fettine di carne si mangia in 2 + 1 cucciolo senza problemi.