COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
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autosvezzamento per tutti


Pasta madre
#21

Da quel che ho letto su pastonudo.it é una questione di digeribilita'e dal tipo di microrganismi che caratterizzano la pm

Ho appena infornato ...sarà un mostro...ho sbagliato 3/4 dei passaggi Sad(

10900 Ale 17/07/2010
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#22

Qui abbiamo un ottimo pane (pane cafone) cotto a legna è ottimo. Io mi faccio pani "altri" con farine di cereali miste e coi semi. Questo fine settimana ho fatto pizza e briosce. Altre volte ho fatto i laugenbrot. Insomma cose che normalmente non troverei.


(20-05-2013, 08:53 20)Valina Ha scritto:  Forse hai ragione, ne riparliamo il prossimo anno, ma nel frattempo me lo sono segnato.
Ora mi viene in mente una cosa:
La differenza reale con il pane comprato dal panettiere qual è? Per i costi non credo ci sia una differenza fenomenale, dato il tempo che ci metti, il forno e gli ingredienti (se un p' particolari). Sono gli ingredienti?
Sapete che nonostante la mia fissazione del leggere le etichette non ho mai guardato gli ingredienti del pane... sigh

Alessandra + Daniele Giaime (7/10/2004) + Giorgia Diana (15/06/2010)
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#23

(20-05-2013, 08:53 20)Valina Ha scritto:  La differenza reale con il pane comprato dal panettiere qual è? Per i costi non credo ci sia una differenza fenomenale, dato il tempo che ci metti, il forno e gli ingredienti (se un p' particolari). Sono gli ingredienti?

È la soddisfazione!! E il gusto di farti le cose come pare a te senza stare ad aspettare che il fornaio sotto casa impari a fare il pane e la pizza buoni! (la mia vita è stata funestata da un pessimo pane che si faceva e si fa ancora nel mio paesino, poi uno cresce, va via di casa e scopre il mondo Smile )

[Immagine: vDMJp1.png] [Immagine: 6DRT.png]
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#24

Valina....
Devi provare per capire Biggrin!!!
Neanch'io pensavo di riuscire a gestirla... Ed invece poi: che soddisfazione!
Ah. Sono sempre incasinata, è difficile farsi la doccia, la casa è sempre un disastro, ma.... una volta a settimana circa, l'odore di pane appena fatto si sente fin fuori dalla porta! Thumbup
Sono riuscita a fare, pure io, le brioche e i bretzel! Le mie bimbe impazziscono quando vedono il forno acceso!

Ah... ogni tanto Sisterella va a spiare se la PM ha ancora bollicine... "mammaaaa guarda com'è viva!!!!"

La sostanziale differenza con il pane normale è che non gonfia la pancia!


MummyMara
Sisterina (20 dic 2011)
Sisterella (11 sett 2008)
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#25

Sembrerebbe che il mio primo pane sia uscito buono!Ora vediamo di migliorare e sperimentare!Postate ricetteeeee!!!

10900 Ale 17/07/2010
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#26

http://pastamadre.blogspot.it/2013/03/po...no-di.html

questo è il pane che faccio io con la mia pasta madre liquida. Mi trovo bene anche con i tempi!


MummyMara
Sisterina (20 dic 2011)
Sisterella (11 sett 2008)
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#27

no vabbè.... così mi sottovalutate!
La soddisfazione personale la dava per scontata! AHAHA!
Mi chiedevo proprio le differenze dal punto di vista più materiale: perché non gonfia? O meglio, perché quello di panetteria gonfia?

[Immagine: eNortjKzUjK0MDMxNVCyBlwwFZ8C1Q,,44.png]
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#28

Ma fare la doccia è molto più lungo che impastare! Mica devi stare a guarare il pane che lievita per tutte e 8 le ore Smile

[Immagine: foxfoxsbu20100225_0_Fanco+is.png]

[Immagine: catcatcrd20120612_1_Alessandra+is.png]
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#29

Quoto Isotta :-) alla doccia dedicò più tempo che alla Pm. :-). Ora per far quadrare tutto devo solo trovare una farina più scrausa di quella mia del gas per le sperimentazioni di giorgina.

Alessandra + Daniele Giaime (7/10/2004) + Giorgia Diana (15/06/2010)
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#30

(21-05-2013, 03:26 15)Valina Ha scritto:  no vabbè.... così mi sottovalutate!
La soddisfazione personale la dava per scontata! AHAHA!
Mi chiedevo proprio le differenze dal punto di vista più materiale: perché non gonfia? O meglio, perché quello di panetteria gonfia?

perchè la lievitazione avviene grazie ai lactobacilli che aiutano poi la digestione!


MummyMara
Sisterina (20 dic 2011)
Sisterella (11 sett 2008)
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