28-02-2012, 11:24 11
Panna cotta
500 ml panna liquida
100 ml latte
3 fogli di colla di pesce
1 baccello di vaniglia oppure 1 bustina di vaniglia in polvere
80 gr zucchero (la ricetta originale ne prevedeva 150!)
Metto in ammollo per 10' i fogli di gelatina in acqua fredda.
Metto il latte a scaldare senz farlo bollire. Strizzo bene i fogli e li aggiungo al latte. Mescolo bene.
Metto la panna, lo zucchero, la vaniglia (baccello o polvere) sul fuoco e scaldo fino ad ebollizione. Tolgo dal fuoco e aggiungo il latte con i fogli di gelatina.
Metto nelle coppette o in un unica terrina e lascio freddare (in frigorifero).
Guarnizione a piacere e ci si può sbizzarrire.
A noi piace così senza niente ma a volte ci aggiungiamo sopra frutta fresca tipo mirtilli, fragole (se di stagione), ribes etc...
500 ml panna liquida
100 ml latte
3 fogli di colla di pesce
1 baccello di vaniglia oppure 1 bustina di vaniglia in polvere
80 gr zucchero (la ricetta originale ne prevedeva 150!)
Metto in ammollo per 10' i fogli di gelatina in acqua fredda.
Metto il latte a scaldare senz farlo bollire. Strizzo bene i fogli e li aggiungo al latte. Mescolo bene.
Metto la panna, lo zucchero, la vaniglia (baccello o polvere) sul fuoco e scaldo fino ad ebollizione. Tolgo dal fuoco e aggiungo il latte con i fogli di gelatina.
Metto nelle coppette o in un unica terrina e lascio freddare (in frigorifero).
Guarnizione a piacere e ci si può sbizzarrire.
A noi piace così senza niente ma a volte ci aggiungiamo sopra frutta fresca tipo mirtilli, fragole (se di stagione), ribes etc...