questa mattina abbiamo scoperto un mondo nuovo... quello delle fette biscottate... oltre alle gallette di riso i biscotti vari oggi abbiamo provato ciò che il nostro pediatra ci aveva consigliato: le fette!!!! devo essere sincera l'idea mi è venuta leggendo il messaggio di ax della colazione e non avendo in casa i cereali ci siamo lanciati... dire che è stato un successo è dire poco... non avevamo ancora provato perchè (non so perchè) avevo paura fossero troppo secche e le vedevo "pericolose"... ma a suon di bava Elisa ne ha sciolte e mangiate 2 e brava la mia piccolina!!!! insomma testate e approvate!!!
le fette biscottate
30-01-2010, 04:02 16
Rebi nn gradisce le cose troppo secche invece... le proverò + avanti! (bellissimi gli smilie :10600: )
30-01-2010, 10:45 22
(30-01-2010, 11:45 11)francelisa Ha scritto: questa mattina abbiamo scoperto un mondo nuovo... quello delle fette biscottate... oltre alle gallette di riso i biscotti vari oggi abbiamo provato ciò che il nostro pediatra ci aveva consigliato: le fette!!!! devo essere sincera l'idea mi è venuta leggendo il messaggio di ax della colazione e non avendo in casa i cereali ci siamo lanciati... dire che è stato un successo è dire poco... non avevamo ancora provato perchè (non so perchè) avevo paura fossero troppo secche e le vedevo "pericolose"... ma a suon di bava Elisa ne ha sciolte e mangiate 2 e brava la mia piccolina!!!! insomma testate e approvate!!!
le fette biscottate le ho scoperte l'altro giorno, e sono decisamente + apprezzate del biscotto plasmon!!!
anche dalle sue gengive!! ottime!!!
Alice!
01-02-2010, 01:33 01
dipende dalle fette biscottate, in linea di massima contengono oli vegetali generici e zuccheri ma probabilmente tu le hai scelte bene.
01-02-2010, 07:27 19
.... le prime che ha mangiato sono state quelle che ho preso per noi e cioè mulino bianco integrale... ma le fette, come il pane penso che le farò in casa visto il successo che hanno avuto!!!!
05-02-2010, 07:59 19
io faccio fette biscottate da sola con l'ausilio della macchina del pane e sono buonissime oltre che genuine...
vi incollo la ricetta:
250 gr di latte;
35 gr di olio extra vergine di oliva;
500 gr di farina 0;
35 gr di zucchero;
5 gr di sale;
17 gr di lievito di birra.
Ho messo tutto nella macchina del pane è ho usato il programma pane bianco doratura media. (l'impasto è tipo quello del pane)
Ho fatto raffreddare e riposare il pane fino al giorno dopo. Dopo averlo affettato, ho riscaldato il forno a 170° e ho tostato le fette sulla griglia del forno. Questa è la fase + delicata bisogna stare attenti a nn bruciarle, quindi bisogna stare sempre accanto al forno e controllare la colorazione.
vi incollo la ricetta:
250 gr di latte;
35 gr di olio extra vergine di oliva;
500 gr di farina 0;
35 gr di zucchero;
5 gr di sale;
17 gr di lievito di birra.
Ho messo tutto nella macchina del pane è ho usato il programma pane bianco doratura media. (l'impasto è tipo quello del pane)
Ho fatto raffreddare e riposare il pane fino al giorno dopo. Dopo averlo affettato, ho riscaldato il forno a 170° e ho tostato le fette sulla griglia del forno. Questa è la fase + delicata bisogna stare attenti a nn bruciarle, quindi bisogna stare sempre accanto al forno e controllare la colorazione.
06-02-2010, 03:57 15
la mia ricetta è più o meno così solo che non avendo la macchina del pane, dopo la prima lievitazione metto l'impasto in uno stampo da plum cake... e a seconda lievitazione avvenuta.... via in forno!!!!
06-02-2010, 05:37 17
(05-02-2010, 07:59 19)aleberto Ha scritto: io faccio fette biscottate da sola con l'ausilio della macchina del pane e sono buonissime oltre che genuine...
vi incollo la ricetta:
250 gr di latte;
35 gr di olio extra vergine di oliva;
500 gr di farina 0;
35 gr di zucchero;
5 gr di sale;
17 gr di lievito di birra.
Ho messo tutto nella macchina del pane è ho usato il programma pane bianco doratura media. (l'impasto è tipo quello del pane)
Ho fatto raffreddare e riposare il pane fino al giorno dopo. Dopo averlo affettato, ho riscaldato il forno a 170° e ho tostato le fette sulla griglia del forno. Questa è la fase + delicata bisogna stare attenti a nn bruciarle, quindi bisogna stare sempre accanto al forno e controllare la colorazione.
Aleberto, potresti inserire la tua ricetta nella sezione "Ricette e idee per la tavola"?
Così non ce la perdiamo per strada
Grazie!
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