14-04-2010, 10:13 10
Il tripudio dell'hummus..lo abbiamo festeggiato solo io e mio marito. Eppure riponevo tanta fiducia in qsto piatto. Vabbè proverò a riproporlo anke xkè a noi è piaciuto proprio e poi ieri la cucciola nn sembrava interessata a niente.
Per ki volesse provare,scrivo la ricettina un pò 'personalizzata' ke ho fatto io
manca dall'originale la salsa di sesamo)
ceci 300gr circa pesati secchi
2 spicchi d'aglio
olio sale limone e pezzemolo
Ho lessato i ceci (ke mi ero ricordata di mettere in ammollo la sera prima) in pentola a pressione, scolati un pò (tenuto il liquido nell'eventualità volessi l'hummus più morbido), messi in un contenitore alto e frullati col minipimer con olio (circa 2 cucchiai colmi), aglio, una manciata di prezzemolo, succo di un limone e sale (ke nn va messo in pentola mentre cuociono altrimenti diventano duri). Regolate la consistenza ke vi piace aggiungendo più o meno liquido di cottura. Far freddare (se piace in frigo, noi temperatura ambiente).
Attenzione: noi ieri ci siamo finiti mezzo filone di pane
Per ki volesse provare,scrivo la ricettina un pò 'personalizzata' ke ho fatto io

ceci 300gr circa pesati secchi
2 spicchi d'aglio
olio sale limone e pezzemolo
Ho lessato i ceci (ke mi ero ricordata di mettere in ammollo la sera prima) in pentola a pressione, scolati un pò (tenuto il liquido nell'eventualità volessi l'hummus più morbido), messi in un contenitore alto e frullati col minipimer con olio (circa 2 cucchiai colmi), aglio, una manciata di prezzemolo, succo di un limone e sale (ke nn va messo in pentola mentre cuociono altrimenti diventano duri). Regolate la consistenza ke vi piace aggiungendo più o meno liquido di cottura. Far freddare (se piace in frigo, noi temperatura ambiente).
Attenzione: noi ieri ci siamo finiti mezzo filone di pane
