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diciamo che potresti farti furba.
Riservare la pietanza speciale (spero genuina anche quella cioè fatta con buoni ingredienti) per un pasto alternandolo a pasti più 'semplici'.
A quel punto la scelta non verrebbe automaticamente deviata verso ciò che è più saporito.
2/10/2007 Tartarughino
27/6/2010 Torello
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-09-2012, 11:10 23 da
Linda Eva.)
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Ma non metto tutti i giorni in tavola carbonara o parmigiana o patate fritte eh!
Anzi, cerchiamo il più possibile di fare al vapore/lesso/al forno con poco sale, erbette e compagnia bella. Ma il risutato è che semplicemente sta senza mangiare. Tanto c'è il mio latte, non mi preoccupo, ma spero sia solo un momento in cui deve ancora affinare i gusti...
Tendenzialmente per ora non è interessatissima a mangiare, spesso appunto sta senza e noto che se c'è un "picco" di assaggi è proprio se ci sono cose più complicate e condite
Alessandro 28/07/2006
Viola 19/12/2011
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Anche la mia Cucciola schifava risolutamente la mia cucina, fino a quando non ho cominciato a metterci un pò di soffritto (tipo risottini, o pesciolino cucinato con carote cipolle e sedano, un po d'olio, e un goccio d'acqua a fare brodino).
Ma detto ciò, si è evoluta e mangia volentieri verdure al vapore scondite, le carote (sopratutto a pezzi grossi che può prendere con le mani), le zucchine, le patate, i finocchi, i fagiolini, i piselli, il mais (la pannocchia da rosicchiare: niammmm), anche senza niente.
Ma piselli, carote e qualche dado di pancetta su soffrittino di cipolle, da soli come contorno o immersi nell'uovo strapazzato: niaaaaaaaammmm! carbonara (senza panna): niammmmmmmm! E dovreste vederla con le bistecche al sangue!
Invece odia e straodia le melanzane, va a sapere perché.
Magari puoi fare un mix di cose: il pesciolino o la carne "nudi", e accanto un contornino un pò sfizioso, o viceversa, oppure un bel piatto unico, tipo pasta o riso con un pò di tutto dentro (p. ex. salsiccia e zucchine), o un cuscus, o una frittatina stracolma di verdure.
Ricordiamoci anche che i bimbi hanno stomachino piccolino, e tanto tanto bisogno di energia: ergo, a loro i cibi poco voluminosi ad alta concentrazione calorica, vanno bene. Il tutto è di non fargliene mangiare grosse quantità ...
Ale e Cucciola (1/1/11)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-09-2012, 06:12 18 da
Alexandra.)
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(27-09-2012, 01:27 13)Alexandra Ha scritto: Anche la mia Cucciola schifava risolutamente la mia cucina, fino a quando non ho cominciato a metterci un pò di soffritto (tipo risottini, o pesciolino cucinato con carote cipolle e sedano, un po d'olio, e un goccio d'acqua a fare brodino).
Ma detto ciò, si è evoluta e mangia volentieri verdure al vapore scondite, le carote (sopratutto a pezzi grossi che può prendere con le mani), le zucchine, le patate, i finocchi, i fagiolini, i piselli, il mais (la pannocchia da rosicchiare: niammmm), anche senza niente.
Ma piselli, carote e qualche dado di pancetta su soffrittino di cipolle, da soli come contorno o immersi nell'uovo strapazzato: niaaaaaaaammmm! carbonara (senza panna): niammmmmmmm! E dovreste vederla con le bistecche al sangue!
Ah, ecco, allora non è l'unica
... io per ora mi metto il cuore in pace e vedremo come evolve lei.
(27-09-2012, 01:27 13)Alexandra Ha scritto: Magari puoi fare un mix di cose: il pesciolino o la carne "nudi", e accanto un contornino un pò sfizioso, o viceversa, oppure un bel piatto unico, tipo pasta o riso con un pò di tutto dentro (p. ex. salsiccia e zucchine), o un cuscus, o una frittatina stracolma di verdure.
Ma infatti cose simili le facciamo... tipo ieri c'erano polpette cotte al vapore verdurosissime.. spesso facciamo un minestrone asciutto con orzo, farro, piselli e tutte le verdure del momento e lo mangia volentieri. Invece le cose nude e crude (forse poco sfiziose o gustose? ognuno ha i suoi gusti) le rifiuta. Ma mi dai speranza!
(27-09-2012, 01:27 13)Alexandra Ha scritto: Ricordiamoci anche che i bimbi hanno stomachino piccolino, e tanto tanto bisogno di energia: ergo, a loro i cibi poco voluminosi ad alta concentrazione calorica, vanno bene. Il tutto è di non fargliene mangiare grosse quantità ...
Su questo per ora non c'è problema... le grosse quantità non sono nel suo programma al momento!
Alessandro 28/07/2006
Viola 19/12/2011
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-09-2012, 09:48 21 da
michy.)
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(28-09-2012, 12:32 12)AntonellaC Ha scritto: Ma, attenzione, queste non sono schifazze, è cucina regionale.
L'importante è non mangiarle troppo spesso, perchè un pò di colesterolo fa benissimo, troppo però no. Senza dimenticare che c'è anche la cucina regionale "soft": qui, ad esempio, abbiamo tanti legumi, e un ottimo olio di oliva.
Niente contro la cucina regionale! Ci mancherebbe! Ripeto, noi cuciniamo parecchio con cose stagionali e a km 0. E se devo guardare "oggi" mangio molto più sano di "ieri", quando dovevo pensare solo a me...
Non dico che siano schifezze, ma mi stupisco di quanto al momento i sapori semplici vengano rifiutati o lasciati dopo breve. Magari come dice Alexandra è solo una fase..
Oppure sono io che vedo la cosa più "nera"di quanto sia perchè all'altro davo solo roba bollita con un filo d'olio e niente sale.
Detto tutto ciò non ne sto facendo una tragedia, ma mi pongo delle domande come tutte (credo) qui sul forum, sulla gestione ottimale delle creaturine che dobbiamo accudire!
Alessandro 28/07/2006
Viola 19/12/2011
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Ma non stiamo a preoccuparci per nulla: tutti i pediatri nel loro "listino" consigliano di annaffiare i brodini vari con abbondante parmigiano, che è un concentrato di sale e grassi. Se i cibi grassi, proteici e saporiti sono vari, è solo meglio!
se avete l'abitudine di mangiare molto salato, vi suggerisco di provare il sale integrale (non raffinato), che è ricchissimo di altri preziosi minerali, e anche più buono. Io ne ho uno stupendo (transalpino) mischiato ad erbe aromatiche: non uso quasi mai il sale, da nessuna parte, ma per esempio l'avocado, o lo spinacio bollito (freddo), con questo sale, limone e olio d'oliva, è golosissimo!
Ale e Cucciola (1/1/11)