Io adoro fare feste a buffet e faccio sempre qualche torta salata, sia vegetariana che non (da preparare anche il giorno prima volendo), salsine varie da accompagnare a grissini o pezzi di focaccia/pezzi di piadina come:
-la simil hummus (ceci in scatola, 1/2 spicchio d'aglio, 1/2 limone, sale 4 cucchiai di olio evo, un cucchiaino di cumino--->tutto nel frullattore finchè non diventa una salsina densa e poi aggiusti di sale/limone/aglio se non ti soddisfa);
-la simil salsa tacho (pomodorini, peperoncino verde piccante, peperoncini verdi non piccanti, lime, sale, zucchero, cipolla---> tutto nel frullatore finchè non si triti senza diventare poltiglia, poi aggiusti di sale/lime/piccante);
-salsa al tonno e maionese (volendo con la maionese fatta in casa ma non è necessario, tonno, capperi--->tutto al frullatore
)
salatini velocissimi da fare in casa:
-quadrati: compra la sfoglia surgelata o nel banco frigo, stendila, mettici i vari ingredienti che ti piacciono come prosciutto cotto, formaggio, sugo e acciughe, tonno, spinaci e ricotta.. etc e chiudi con un altra sfoglia... taglia il tutto a quadratini, spennella con dell'uovo e e inforna come da istruzioni sfoglia!
-mini hot-dog: ricava delle striscioline dalla sfoglia e avvolgi dei wustel piccoli.. inforna
-mini croissant: stendi la sfoglia tonda dividila in rettangoli (io di solito divido in 16, metti il ripieno preferito sulla base (poco!!) e arrotola il triangolo dalla base alla punta.. spennella e inforna
biscottini salati al parmigiano, non ricordo la ricetta a memoria, ma mi sa che in internet ne trovi varie versioni.
Tipica insalata di riso oppure insalata di farro o cus cus (con pesto e pomodorini o pomodori secchi e mozzarella non è male!!!)
Per ora non mi sovviene nientaltro...