01-11-2010, 12:58 12
Ciao a tutti,
la mia piccola Giorgia mi ha guidata per mano all'autosvezzamento e dato fiducia nel mio intuito di mamma, ma di tanto in tanto qualche dubbio mi resta e vorrei un consiglio da chi ci è già passato. Se infatti adesso pane (e pizza!) e grissini, formaggi freschi e prosciuttino non sono più un problema, soprattutto da mangiare a pezzettini con le manine, come presentare le verdure? Giorgia infatti ne mangia pochissime ed io non so cosa fare.
In gravidanza e in allattamento ne ho sempre mangiate tantissime, non fermandomi davanti a nulla (perchè rinunciare agli adorati asparagi, broccoletti, cipolline etc? Il latte l'ha sempre amato senza distinzione di sorta!), per cui credo che non ci sia un netto problema di sapore né di "esempio" da parte mia (che continuo a mangiarle), eppure...
E allora, è meglio "nascondergliele" dentro al prosciuttino o mischiate al formaggino, o continuare a provare a fargliele mangiare così, da sole, in modo che le riconosca? Ovviamente provo a fare zucchine, zucca, carote, melanzane (forse son quelle che finora ha mangiato di più) con poco o niente sale e con altri odori, ma sono combattuta tra rimandare il momento (affinchè "consolidi" prima il mangiare con noi e il più possibile l'uso delle manine) e l'abituarla fin da subito per evitare di trovarmi poi una bimba che -come mi hanno detto che ci sono all'asilo- "rifiuti il verde"
Voi come avete fatto?
PS Giorgia per ora rifiuta completamente passati e pastine, che forse le ricordano troppo il divezzamento "classico" che mi ha costretta ad abbandonare tempo fa. Per cui non ho modo (o meglio, riproverò, ma per ora non funziona) di mischiargliele in pappine o sughi per pastine...
la mia piccola Giorgia mi ha guidata per mano all'autosvezzamento e dato fiducia nel mio intuito di mamma, ma di tanto in tanto qualche dubbio mi resta e vorrei un consiglio da chi ci è già passato. Se infatti adesso pane (e pizza!) e grissini, formaggi freschi e prosciuttino non sono più un problema, soprattutto da mangiare a pezzettini con le manine, come presentare le verdure? Giorgia infatti ne mangia pochissime ed io non so cosa fare.
In gravidanza e in allattamento ne ho sempre mangiate tantissime, non fermandomi davanti a nulla (perchè rinunciare agli adorati asparagi, broccoletti, cipolline etc? Il latte l'ha sempre amato senza distinzione di sorta!), per cui credo che non ci sia un netto problema di sapore né di "esempio" da parte mia (che continuo a mangiarle), eppure...
E allora, è meglio "nascondergliele" dentro al prosciuttino o mischiate al formaggino, o continuare a provare a fargliele mangiare così, da sole, in modo che le riconosca? Ovviamente provo a fare zucchine, zucca, carote, melanzane (forse son quelle che finora ha mangiato di più) con poco o niente sale e con altri odori, ma sono combattuta tra rimandare il momento (affinchè "consolidi" prima il mangiare con noi e il più possibile l'uso delle manine) e l'abituarla fin da subito per evitare di trovarmi poi una bimba che -come mi hanno detto che ci sono all'asilo- "rifiuti il verde"
Voi come avete fatto?
PS Giorgia per ora rifiuta completamente passati e pastine, che forse le ricordano troppo il divezzamento "classico" che mi ha costretta ad abbandonare tempo fa. Per cui non ho modo (o meglio, riproverò, ma per ora non funziona) di mischiargliele in pappine o sughi per pastine...