Ciao a voi
per chi non si ricorda di me, riassumo
Ho due gemelli di 17 mesi, la bimba autosvezzata, il bimbo no perché a causa del RGE ha iniziato presto con dei papponi frullati e poi ha rifiutato cibo vero fino a pochissimo tempo fa. Ad ogni modo ora per fortuna questa parentesi si sta lentamente chiudendo e tutti e due apprezzano anche il cibo vero e io sto cercando di cucinare per tutti.
In questo momento ho due problemi, vediamo se avete dei consigli da darmi e se ci siete già passati:
1) i bambini sono in una fase di "voglio mangiare io e con le mani" quindi devo preparare cose che siano mangiabili con le mani, peccato che il 99% di quello che porto in tavola di solito necessiti di posate (zuppe, minestre, minestroni, passati, purè, risotti). Ieri sera a cena ho portato in tavola spinaci con ovette e pinoli, zuppa di ceci, purè di patate e cavolfiore gratinato in besciamelle. Tutta roba che piace a tutti peccato che non si possa mangiare con le mani e quindi non hanno mangiato (hanno mangiato solo le uvette perché riusivano ad afferrarle!). Mi date delle idee di cose che si possano mangiare con le mani e che siano al contempo morbidissime (perché il mio maschietto mastica da pochissimo e non ci si impegna proprio).
p.s. il tutto senza carne nè pesce
2) mio marito che sulla carta è un grande sostenitore delle regole del mangiar sano, dell'importanza della piramide alimentare e così via, poi all'atto pratico cade come una pera (anzi, come un batattolo di nutella messo in bilico, perché a lui la pera non si addice perché è troppo sana). E quindi mangia una marea di schifezze, sia ai pasti che fuori pasto, anzi direi che mangia SOLO schifezze, e io non so come fare con i bambini.
per chi non si ricorda di me, riassumo
Ho due gemelli di 17 mesi, la bimba autosvezzata, il bimbo no perché a causa del RGE ha iniziato presto con dei papponi frullati e poi ha rifiutato cibo vero fino a pochissimo tempo fa. Ad ogni modo ora per fortuna questa parentesi si sta lentamente chiudendo e tutti e due apprezzano anche il cibo vero e io sto cercando di cucinare per tutti.
In questo momento ho due problemi, vediamo se avete dei consigli da darmi e se ci siete già passati:
1) i bambini sono in una fase di "voglio mangiare io e con le mani" quindi devo preparare cose che siano mangiabili con le mani, peccato che il 99% di quello che porto in tavola di solito necessiti di posate (zuppe, minestre, minestroni, passati, purè, risotti). Ieri sera a cena ho portato in tavola spinaci con ovette e pinoli, zuppa di ceci, purè di patate e cavolfiore gratinato in besciamelle. Tutta roba che piace a tutti peccato che non si possa mangiare con le mani e quindi non hanno mangiato (hanno mangiato solo le uvette perché riusivano ad afferrarle!). Mi date delle idee di cose che si possano mangiare con le mani e che siano al contempo morbidissime (perché il mio maschietto mastica da pochissimo e non ci si impegna proprio).
p.s. il tutto senza carne nè pesce
2) mio marito che sulla carta è un grande sostenitore delle regole del mangiar sano, dell'importanza della piramide alimentare e così via, poi all'atto pratico cade come una pera (anzi, come un batattolo di nutella messo in bilico, perché a lui la pera non si addice perché è troppo sana). E quindi mangia una marea di schifezze, sia ai pasti che fuori pasto, anzi direi che mangia SOLO schifezze, e io non so come fare con i bambini.