22-11-2012, 11:53 11
Mah, le carotine non sono una vera e propria ricetta: sono banalmente carote gratuggiate (con la grattuggia a buchi grossi, salvo bimbo sdentato), condite con olio, limone e senape. Spremi un limone (o mezzo limone se le carote sono poche poche) in una ciotola, ci sciogli una piccola quantità di senape (a piacere), versi circa lo stesso volume d'olio e batti con una forchetta per amalgamere bene. Versi sulle carote, aggiungi un po di pinoli, e il gioco è fatto. Mia nonna faceva anche la stesa cosa mischiando carote e mele, e usando noci al posto dei pinoli. Faceva anche indivia belga + mele + noci.
Per qualsiasi tipo d'insalata, puoi fare questa salsina, scegliendo se usare aceto o limone.
Ottimo il pinzimonio di verdure con la stessa preparazione olio limone senape, mischiata con uno yogurt grego ("Total" è quello che si trova in tutti i supermercati). Secondo me, molto più gustoso della maionese, anche se adoro la maionese.
... ricordo, quando eravamo già grandicelli, che mia mamma quando invitava gente "seria" a cena e noi mangiavamo prima per non farci andare a dormire troppo tardi, per non intaccare il bell'arrosto ci preparava i fiocchi d'avena. Lo consideravamo uno smacco e ci rimanevamo assai male, ma il premio di consolazione era che lasciava apposta per noi il tavolo imbandito e che potevamo depredare a prima colazione tutto quello che rimaneva dalla cena, in particolare la torta, in totale libertà e guardando anche i cartoni animati. Dopo, non abbiamo più avuto la TV, ma cenavamo a tavola con gli invitati.
Per qualsiasi tipo d'insalata, puoi fare questa salsina, scegliendo se usare aceto o limone.
Ottimo il pinzimonio di verdure con la stessa preparazione olio limone senape, mischiata con uno yogurt grego ("Total" è quello che si trova in tutti i supermercati). Secondo me, molto più gustoso della maionese, anche se adoro la maionese.
... ricordo, quando eravamo già grandicelli, che mia mamma quando invitava gente "seria" a cena e noi mangiavamo prima per non farci andare a dormire troppo tardi, per non intaccare il bell'arrosto ci preparava i fiocchi d'avena. Lo consideravamo uno smacco e ci rimanevamo assai male, ma il premio di consolazione era che lasciava apposta per noi il tavolo imbandito e che potevamo depredare a prima colazione tutto quello che rimaneva dalla cena, in particolare la torta, in totale libertà e guardando anche i cartoni animati. Dopo, non abbiamo più avuto la TV, ma cenavamo a tavola con gli invitati.
Ale e Cucciola (1/1/11)