La foto orrenda non rende onore a questi gnocchetti che qui invece abbiamo tutti molto molto apprezzato. Il mio problema principale in questi giorni di pigrizia intensi è trovare qualcosa da cucinare che sia buono, che piaccia ad entrambi i miei uomini, ma che sia anche rapido e vario… insomma la pasta al pomodoro tutti i giorni non è proponibile.:D
Questi sono gnocchetti di miglio, un cereale che non avevo mai provato fino a qualche settimana fa, e che invece mi ha stupito per la sua versatilità e il suo sapore.
Poi ovviamente c’è la mia adorata zucca, un po’ di farina di riso e il gioco è fatto.
Sono conditi semplicemente con un po’ di olio e qualche (mi è scappata la mano…) semino di papavero, per dare colore e allegria. Peraltro questi gnocchi sono un ottimo modo per riutilizzare il miglio lessato avanzato e qualche verdura rimasta lì ad aspettare. Si possono fare anche con altre verdure, vedo bene spinaci e verdure a foglia verde per restare sul classico:D
Sullo sfondo notate la tovaglia macchiata dalle zucche precedenti:D
Ricetta degli gnocchetti di miglio e zucca
per 3 persone
– una bella fetta di zucca cotta al forno fino a che non sia morbida (io ne cuocio molta in una volta sola per ottimizzare l’uso del forno, e poi la conservo in frigo per qualche giorno)
– un bicchiere e mezzo di miglio
– 2 bicchieri e mezzo di acqua
– sale
– qualche cucchiaio di farina di riso
– olio evo
– semi di papavero
- Lavate bene il miglio, mettetelo in un pentolino, copritelo con l’acqua e un po’ di sale e cuocete fino a che tutta l’acqua non sarà assorbita e il cereale non sarà morbido (sembrerà quasi un cous cous)
- Lasciate freddare.
- Frullate il miglio, unire la polpa di zucca ben schiacciata con una forchetta e abbastanza farina di riso da ottenere un composto denso e colloso, ma uniforme.
- Mettete tutto in una sac a poche, oppure usate due cucchiaini , e formate gli gnocchi tuffandoli direttamente in acqua bollente. Quando verranno a galla saranno pronti.
- Servire con olio evo che avrete scaldata con i semi di papavero.
Non dimenticate che se vi va di condividere le vostre ricette con la comunità autosvezzante potete scrivermele direttamente a genny@alcibocommestibile.com così posso riproporle qui 🙂
18 risposte
miglio cotto, zucca cotta, stasera assembliamo gli ingredienti e proviamo! Baci
mitica!
Grazia Cristiano, direi che al supermercato lo dovresti trovare senza problemi. /Andrea
Ieri sera abbiamo mangiato risotto alla zucca con gorgonzola e cannella!
Dopo compro il miglio? Negozio bio?
grazie!!!
La cucino proprio oggi!menu’…zuppa di lenticchie e zucca con crostini di pane al finocchio,volendo si puo’ fare una vellulata ma io preferisco farlo masticare…bon apetit!