22-11-2010, 01:48 13
ragazze avete a disposizione una vera e propria esperta di pistacchi!!!
che è persino stata al festival del pistacchio di Bronte! per il pesto con i pistacchi non ci vogliono quelli freschi per forza ma quelli al naturale. si vendono sottovuoto. i migliori al mondo sono ovviamente quelli di Bronte, i più diffusi quelli turchi. il prezzo è molto diverso, i primi sono parecchio costosi ma buonissimi. di solito le gastronomie o i delicatessen di un certo livello li hanno. per il pesto esistono diverse varianti, però di solito si può procede così come per il pesto genovese solo che al posto del basilico si usano i pistacchi: il risultato è ottimo. vi raccomando l'uso di un buon olio extra vergine di oliva che nelle salse a crudo (oltre che per la salute ) è fondamentale! Se lo trovate al posto del parmigiano mettete il ragusano grattugiato.
buon appetito!
P.S. oddio mi avete fatto ricordare una delle cose più buone che io abbia mai mangiato in vita mia: le salsicce col pistacchio di Bronte
che darei per una kilata di ste salsicce!!!!
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buon appetito!
P.S. oddio mi avete fatto ricordare una delle cose più buone che io abbia mai mangiato in vita mia: le salsicce col pistacchio di Bronte
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