23-10-2010, 10:34 22
Anche noi primo a pranzo, visto che la pausa pranzo del babbo è rapida, e secondo a cena.
Per velocizzare i tempi e non diventare matta con la cucina serale, quando posso uso il forno. Specialmente con il pesce: preparo la pietanza e la verdura la mattina o mentre preparo il pranzo, quando ho più tempo. Quando torno da lavoro accendo il forno, controllo ogni tanto e il resto del tempo bado la bimba o faccio faccende se il babbo è tornato presto.
Oppure faccio zuppe di legumi e cereali. Anche queste le preparo alla mattina: preparo la pentola con i legumi, cereali, odori, verdura... un piatto unico, insomma. Alla sera accendo la pentola, giro ogni tanto e via. E con quel che avanza faccio il primo uno dei giorni successivi aggiungendo della pasta.
Altri salvatempo, che alterno a questi sono i formaggi, una sera a settimana, quella in cui ho più bisogno di riposo.
Le uova una sera a settimana, spesso in frittata per finire eventuali avanzi.
La carne sulla piastra di ghisa cuoce in un attimo, è leggera e saporita.
Per la verdura cerco di risparmiare tempo lavandola tutta in una volta, solitamente appena comprata. Ben lavata la ripongo in frigo così quando ho fretta devo solo tirarla fuori e prepararla. Quando posso la metto anche a bollire o a stufare così serve sia da mangiare cotta così che come preparazione già pronta per altre ricette. Se non riesco a coprarla spesso cerco di infilare a spesa in un momento in cui posso anche cucinare e poi congelo.
Insomma, io cucino quando posso e quando non posso riuso quello che ho cucinato Va beh, spero di essere stata un po' utile.
Per velocizzare i tempi e non diventare matta con la cucina serale, quando posso uso il forno. Specialmente con il pesce: preparo la pietanza e la verdura la mattina o mentre preparo il pranzo, quando ho più tempo. Quando torno da lavoro accendo il forno, controllo ogni tanto e il resto del tempo bado la bimba o faccio faccende se il babbo è tornato presto.
Oppure faccio zuppe di legumi e cereali. Anche queste le preparo alla mattina: preparo la pentola con i legumi, cereali, odori, verdura... un piatto unico, insomma. Alla sera accendo la pentola, giro ogni tanto e via. E con quel che avanza faccio il primo uno dei giorni successivi aggiungendo della pasta.
Altri salvatempo, che alterno a questi sono i formaggi, una sera a settimana, quella in cui ho più bisogno di riposo.
Le uova una sera a settimana, spesso in frittata per finire eventuali avanzi.
La carne sulla piastra di ghisa cuoce in un attimo, è leggera e saporita.
Per la verdura cerco di risparmiare tempo lavandola tutta in una volta, solitamente appena comprata. Ben lavata la ripongo in frigo così quando ho fretta devo solo tirarla fuori e prepararla. Quando posso la metto anche a bollire o a stufare così serve sia da mangiare cotta così che come preparazione già pronta per altre ricette. Se non riesco a coprarla spesso cerco di infilare a spesa in un momento in cui posso anche cucinare e poi congelo.
Insomma, io cucino quando posso e quando non posso riuso quello che ho cucinato Va beh, spero di essere stata un po' utile.
N. 12/03/2010
E. 03/03/2013