05-02-2010, 05:13 17
(05-02-2010, 04:36 16)giulietta892 Ha scritto: ma certamente!
alessandro è ghiotto di riso, in bianco, con verdure miste, con i formaggi o creme! e a mio parere è molto facile da mangiare per loro!
(05-02-2010, 04:35 16)Ax76 Ha scritto: Uh, il riso poi in genere è molto apprezzato!
Però ho notato che se a BM diamo il riso bianco fatto nella risiera (tipo riso del cinese, per capirci) le si impappa troppo in bocca... Invece bello cremoso è decisamente meglio...
ax, la risiera?
ma cosa mi dici mai?
cos'è? dove si compra?
spiega spiega!
Sai che non lo so se si trova là? Rice cooker, o rice steamer, qui, ma ne fai a meno semplicemente usando la pentola! Con l'elettrodomestico è più semplice perché si spegne da solo quando è pronto, ma basta che cuori il riso come fanno in oriente, cioè non lo butti in acqua bollente e poi lo scoli, come ho sempre fatto io, ma lo metti prima il riso nella pentola, poi ci aggiungi acqua fino a coprirlo più un dito circa, metti il coperchio e accendi il fuoco. Il riso assorbe tutta l'acqua e rimane tutto bello sofficioso! Ma NON aprire il coperchio, lascialo per una decina di minuti dopo l'avvenuta cottura!
Ideale per i cosiddetti "curry", o da base per i risi stile oreintale in generale...