23-09-2010, 01:09 13
Nella mia ignoranza di genovese DOC io conoscevo solo il Pesto con la P maiuscola fatto di basilico. Poco tempo fa girando nel reparto di cibi biologici del supermercato mi sono imbattuta in 2 pesti nuovi: zucchine e carciofi.
Ovviamente (sempre per colpa delle mie origine che mi hanno imposto di non comprare mai il pesto già fatto) ho voluto provare a farne uno io.
Ho cercato la ricetta e il risultato è stato eccellente (buono innanzitutto e poi un successo con Fabio che le zucchine le mangia solo nel risotto).
Vi riporto la ricetta e mi impegno ad aggiornare dopo aver provato altri pesti.
PESTO DI ZUCCHINE
per 2 persone tritare: una zucchina grossa (o 2 piccole) crude, 1 spicchio di aglio, una manciata di pinoli e del parmigiano. Aggiungere olio finchè il tutto non diventa una crema e... voilà: condire la pasta a piacere.
Ovviamente (sempre per colpa delle mie origine che mi hanno imposto di non comprare mai il pesto già fatto) ho voluto provare a farne uno io.
Ho cercato la ricetta e il risultato è stato eccellente (buono innanzitutto e poi un successo con Fabio che le zucchine le mangia solo nel risotto).
Vi riporto la ricetta e mi impegno ad aggiornare dopo aver provato altri pesti.
PESTO DI ZUCCHINE
per 2 persone tritare: una zucchina grossa (o 2 piccole) crude, 1 spicchio di aglio, una manciata di pinoli e del parmigiano. Aggiungere olio finchè il tutto non diventa una crema e... voilà: condire la pasta a piacere.