31-08-2010, 11:57 23
Eccomiiii!!!!
La gelatiera in soccorso!!!AHAHAHAH!
Io ho una gelateria. Non è che non si possano usare uova fresche (attenzione però che le Asl che fanno controlli spesso dicono cose diverse da città a città). Non si può però usarle senza la pastorizzazione. Quindi state di certo tranquilli tutti!!!
Non si può nemmeno in pasticceria. Il rischio della pasticceria è "solo" che i prodotti già cotti o pastorizzati non siano più freschi.
Ma con il gelato si va sicuri. Tra l'altro il Malaga è estremamente difficile che si faccia in laboratorio, richiede tempo. Credo siano pochissime le gelaterie che non usano semilavorati.
I semilavorati non sono sempre schifezze industriali. Ci sono prodotti di elevata qualità che si aggiungono alla base per il gelato. Hanno ottimi ingredienti e non richiedono la lavorazione in laboratorio delle uova, che a mio avviso è sempre rischiosa e richiede attenzione particolare. La maggior parte delle gelateria che desiderano usare uovo lo comprano in brik!
Girando per fiere e parlando con produttori non ho mai sentito parlare di uovo liofilizzato in gelateria (che non subisce processo di pastorizzazione e non so se la salmonella si uccida anche con il freddo previsto per la liofilizzazione).
Se il prodotto per gelateria contiene uovo liofilizzato che preveda pastorizzazione deve essere specificato nelle indicazioni sulla confezione.
A disposizione per qualsiasi chiarimento!!
ah... il gelataio è solo quello che lo vende, mentre il gelatiere è quello che lo produce...
La gelatiera in soccorso!!!AHAHAHAH!
Io ho una gelateria. Non è che non si possano usare uova fresche (attenzione però che le Asl che fanno controlli spesso dicono cose diverse da città a città). Non si può però usarle senza la pastorizzazione. Quindi state di certo tranquilli tutti!!!
Non si può nemmeno in pasticceria. Il rischio della pasticceria è "solo" che i prodotti già cotti o pastorizzati non siano più freschi.
Ma con il gelato si va sicuri. Tra l'altro il Malaga è estremamente difficile che si faccia in laboratorio, richiede tempo. Credo siano pochissime le gelaterie che non usano semilavorati.
I semilavorati non sono sempre schifezze industriali. Ci sono prodotti di elevata qualità che si aggiungono alla base per il gelato. Hanno ottimi ingredienti e non richiedono la lavorazione in laboratorio delle uova, che a mio avviso è sempre rischiosa e richiede attenzione particolare. La maggior parte delle gelateria che desiderano usare uovo lo comprano in brik!
Girando per fiere e parlando con produttori non ho mai sentito parlare di uovo liofilizzato in gelateria (che non subisce processo di pastorizzazione e non so se la salmonella si uccida anche con il freddo previsto per la liofilizzazione).
Se il prodotto per gelateria contiene uovo liofilizzato che preveda pastorizzazione deve essere specificato nelle indicazioni sulla confezione.
A disposizione per qualsiasi chiarimento!!
ah... il gelataio è solo quello che lo vende, mentre il gelatiere è quello che lo produce...