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autosvezzamento per tutti


Risotto alle pesche
#1

Premetto che frutta e verdura la compro solo al mercato perché è più buona e si mantiene molto di più, anche fuori dal frigo. 

Avevo comprato un po’ troppe pesche noci così ho pensato di usarle per un risotto... è stato graditissimo dalla mia bambina!

Ingredienti

2/3 pesche noci
Riso qb.
Scalognato
Brodo vegetale 
Vino bianco
Noce di burro 

1. Sbucciare e tagliare a pezzettini le pesche noci 
2. Sciogliere una noce di burro e far rosolare lo scalogno tagliato sottile
3. Aggiungere il riso e tostarlo un po’. (Io calcolo 60/70 gr a testa per gli adulti e uso il riso Roma)
4. Quando è tostato bagnare con un cucchiaio di vino bianco.
5. Una volta evaporato aggiungere il brodo vegetale. (Io non avevo brodo e ho aggiunto dell’acqua calda aromatizzata con salvia, alloro ed erba cipollina).
6. Dopo una decina di minuti aggiungere le pesche e terminare la cottura del riso, aggiungendo il brodo quando necessario.

Ps. So che qualcuno sgranerà gli occhi per il vino bianco... ma un cucchiaio che sarà mai? ? Eventualmente si può anche omettere... Io sono toscana e ai bambini per merenda davano pane bagnato con il vino e lo zucchero!  E qualche nonno la da ancora ai bambini
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Risotto alle pesche - da Inventata - 18-06-2018, 05:56 17
RE: Risotto alle pesche - da arkadian - 18-09-2018, 12:09 12
RE: Risotto alle pesche - da Scoiattolo - 29-09-2018, 07:00 19
RE: Risotto alle pesche - da Star85 - 26-01-2021, 12:28 00

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