06-08-2014, 04:33 16
Aggiungo un'altra ricetta a base di fagiolini (o cornetti o come volete chiamarli): le seppie in liguria!
Ci vuole un po' di tempo perchè ci sono tante preparazioni di assemblare, ma il risultato vale lo sforzo... e anche in questo caso ringrazio per l'ispirazione la benny parodi che aveva preparato un'insalata di seppie, sedano e grana.
Ho comprato le seppioline congelate e le ho bollite mettendole in acqua ancora fredda insieme a un paio di carote col ciuffo.
A parte lessare i fagiolini e le patate e tagliare il tutto a pezzettini; io in realtà ho tagliato tutto a crudo e cotto a vapore nella mitica pentolina da microonde, uno dei migliori acquisti di sempre.
Tagliare le seppioline a striscioline sottili, aggiungere fagiolini, patate, olive taggiasche denocciolate tagliate a pezzettini e un paio di cucchiai di pesto genovese. Io l'ho servita fredda, ma non ghiacciata :-) ed è ovviamente stata spazzolata da tutta la famiglia come cena ieri sera.
Ci vuole un po' di tempo perchè ci sono tante preparazioni di assemblare, ma il risultato vale lo sforzo... e anche in questo caso ringrazio per l'ispirazione la benny parodi che aveva preparato un'insalata di seppie, sedano e grana.
Ho comprato le seppioline congelate e le ho bollite mettendole in acqua ancora fredda insieme a un paio di carote col ciuffo.
A parte lessare i fagiolini e le patate e tagliare il tutto a pezzettini; io in realtà ho tagliato tutto a crudo e cotto a vapore nella mitica pentolina da microonde, uno dei migliori acquisti di sempre.
Tagliare le seppioline a striscioline sottili, aggiungere fagiolini, patate, olive taggiasche denocciolate tagliate a pezzettini e un paio di cucchiai di pesto genovese. Io l'ho servita fredda, ma non ghiacciata :-) ed è ovviamente stata spazzolata da tutta la famiglia come cena ieri sera.