20-03-2014, 10:47 10
Ciao a tutti,
vi scrivo questa volta per capire come introdurre i cereali diversi dalla pasta di grano duro (orzo, avena, farro, riso, ecc.): finora (lo ammetto ) la sera abbiamo utilizzato le creme precotte BIO per evitare di fare sempre la pasta/minestra e questo ci permette di variare il cereale coprendo praticamente tutta la settimana senza ripetizioni.
Questo finora ha dato modo anche a mia moglie di riuscire a variare senza dover fare acrobazie con il piccolo (non sempre riesco a tornare in tempo per aiutare a preparare la cena...); ora però vorremmo evolvere e iniziare ad utilizzare i cereali "degli adulti" e qui vengono le domande:
- come dobbiamo "preparare" farro, orzo, avena, ecc. visto che rimangono sempre un po' "duri"? Possiamo darglieli così come sono? Ma non li manderebbero giù senza masticare?
- come possiamo conservarli cotti così da non doverli preparare necessariamente tutte le sere?
Grazie!
vi scrivo questa volta per capire come introdurre i cereali diversi dalla pasta di grano duro (orzo, avena, farro, riso, ecc.): finora (lo ammetto ) la sera abbiamo utilizzato le creme precotte BIO per evitare di fare sempre la pasta/minestra e questo ci permette di variare il cereale coprendo praticamente tutta la settimana senza ripetizioni.
Questo finora ha dato modo anche a mia moglie di riuscire a variare senza dover fare acrobazie con il piccolo (non sempre riesco a tornare in tempo per aiutare a preparare la cena...); ora però vorremmo evolvere e iniziare ad utilizzare i cereali "degli adulti" e qui vengono le domande:
- come dobbiamo "preparare" farro, orzo, avena, ecc. visto che rimangono sempre un po' "duri"? Possiamo darglieli così come sono? Ma non li manderebbero giù senza masticare?
- come possiamo conservarli cotti così da non doverli preparare necessariamente tutte le sere?
Grazie!