14-12-2013, 10:08 10
Ma è bella attiva?
Quanto fai passare dopo il rinfresco e che ricetta usi per il pane?
Io ho una ricetta collaudatissima... tutti quelli che l'hanno provata hanno fatto un buon pane.
Faccio la biga la sera con
100 pm liquida
100 acqua
100 farina 0
lascio per tutta la notte coperto a temp ambiente
la mattina aggiungo alla biga
600 farina 0
300 acqua
10 sale
1 cucchiaino malto d'orzo
Faccio la palla, lascio 1 ora al chiuso (forno spento)
Faccio una serie di pieghe
Metto a riposo 1 ora
Altra serie di pieghe
Riposo altra ora
Riprendo l'impasto e divido in 2, formo 2 filoni e lascio lievitare circa 4 ore... a volte meno, dipende dalla temperatura
In forno a 220 per 10' poi a 200 per 30' (gli ultimi 10 min forno a fessura)
Quanto fai passare dopo il rinfresco e che ricetta usi per il pane?
Io ho una ricetta collaudatissima... tutti quelli che l'hanno provata hanno fatto un buon pane.
Faccio la biga la sera con
100 pm liquida
100 acqua
100 farina 0
lascio per tutta la notte coperto a temp ambiente
la mattina aggiungo alla biga
600 farina 0
300 acqua
10 sale
1 cucchiaino malto d'orzo
Faccio la palla, lascio 1 ora al chiuso (forno spento)
Faccio una serie di pieghe
Metto a riposo 1 ora
Altra serie di pieghe
Riposo altra ora
Riprendo l'impasto e divido in 2, formo 2 filoni e lascio lievitare circa 4 ore... a volte meno, dipende dalla temperatura
In forno a 220 per 10' poi a 200 per 30' (gli ultimi 10 min forno a fessura)
MummyMara
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