03-10-2013, 11:08 11
La quantità di cibo sembra poca perchè non è "volumizzata" dall'acqua del brodo....calcola che di carne fresca se ne danno 30 gr. nelle pappe, prova a pesare 30 gr. di carne cotta e vedi quanta è! E comunque nell' AS non è importante la quantità ma la qualità del pasto, sia nel senso di cibo sano, sia per l'esperienza positiva del cibo (esplorazione, manipolazione, curiosità). Questo perchè si integra con il latte materno o artificiale che rimane un pasto più completo di tutti (il latte nutre molto più del pappone) ed anche perchè la quantità di cibo è una media stabilita in modo statistico, ci sono bambini che hanno bisogno di molto meno, altri di più, in alcuni periodi avrà bisogno di carboidrati e mangerà solo quelli, in altri vorrà le proteine per i muscoli. Io non ci credevo molto a questa cosa ma vedo mio figlio, ad esempio, che se ha mangiato carne al nido a cena, anche se c'è una cosa che gli piace, evita le proteine e mangia più volentieri i carboidrati...si autoregola.
Per quanto riguarda lo sporco devi pensare che questa esperienza di manipolazione è formativa per il futuro: stimolare la sua curiosità vuol dire stimolare l'intelligenza, fargli prendere le cose con le mani vuol dire in futuro saper tirare su una zip o chiudere un bottone, toccare il cibo vuol dire non avere in futuro problemi con la manipolazione degli oggetti e gusto tattile ecc.
Per quanto riguarda lo sporco devi pensare che questa esperienza di manipolazione è formativa per il futuro: stimolare la sua curiosità vuol dire stimolare l'intelligenza, fargli prendere le cose con le mani vuol dire in futuro saper tirare su una zip o chiudere un bottone, toccare il cibo vuol dire non avere in futuro problemi con la manipolazione degli oggetti e gusto tattile ecc.