16-09-2013, 10:09 22
Penso che nessun ristoratore/gelataio/pasticcere si prenderebbe la responsabilitá di usare uova crude nel proprio esercizio, e immagino che sia anche regolato, ma questo lo sa Valina magari.
Comunque anche io non riesco piú a usare uova crude. Non mi facevo mai problemi, ma da qualche anno (giá prima dei figli) ho iniziato a fare il tiramisú con ricette alternative e da allora non l´ho piú mollato. Questa estate ho scoperto la meringa italiana per farmi i semifreddi (ovviamente fatta in modo molto random, senza termometri..). Non so, anche se tra l´altro penso che le uova, soprattutto se comprate al supermercato siano supersicure, non riesco piú... E da piccola invece mi bevevo le uova direttamente dal guscio appena prese dal pollaio di mia nonna...
Comunque anche io non riesco piú a usare uova crude. Non mi facevo mai problemi, ma da qualche anno (giá prima dei figli) ho iniziato a fare il tiramisú con ricette alternative e da allora non l´ho piú mollato. Questa estate ho scoperto la meringa italiana per farmi i semifreddi (ovviamente fatta in modo molto random, senza termometri..). Non so, anche se tra l´altro penso che le uova, soprattutto se comprate al supermercato siano supersicure, non riesco piú... E da piccola invece mi bevevo le uova direttamente dal guscio appena prese dal pollaio di mia nonna...
Sofia 9/9/10
Olivia 6/7/13