14-11-2012, 03:58 15
100% d'accordo con te, Linda! Dire che le lasagne non siano sane è un'assurdità, mentre è ovvio che mangiarne quantità enormi, o tutti i giorni roba annegata nella béchamel, farà male.
Quanto al cioccolato, mi sa che ho postato qualche giorno fa in un altra discussione un descrittivo della "Cucina Wellness", che si autodichiara dedita ad una cucina ultra-salutistica, e che considera il cioccolato come nutrizionalemente eccelso, tanto da proporne l'uso anche nelle portate principali, e non solo come dolce.
Quel che è sano, è mangiare di tutto, non privarsi, e sopratutto saper ascoltare il proprio corpo, quando vuole di più, di meno, di quello o di quest'altro che nel suo "archivio", ha registrato come fonte di tale o tale nutrimento.
Temo che, a voler sempre solo mangiare le cose "top", più digeribili, più questo e più quello, non si faccia un favore all'organismo, che invece ha bisogno di allenarsi ad affrontare un pò di tutto. Quindi, le "porcate'' devono rimanere limitate, ma non ha senso sopprimerle drasticamente.
Quanto al cioccolato, mi sa che ho postato qualche giorno fa in un altra discussione un descrittivo della "Cucina Wellness", che si autodichiara dedita ad una cucina ultra-salutistica, e che considera il cioccolato come nutrizionalemente eccelso, tanto da proporne l'uso anche nelle portate principali, e non solo come dolce.
Quel che è sano, è mangiare di tutto, non privarsi, e sopratutto saper ascoltare il proprio corpo, quando vuole di più, di meno, di quello o di quest'altro che nel suo "archivio", ha registrato come fonte di tale o tale nutrimento.
Temo che, a voler sempre solo mangiare le cose "top", più digeribili, più questo e più quello, non si faccia un favore all'organismo, che invece ha bisogno di allenarsi ad affrontare un pò di tutto. Quindi, le "porcate'' devono rimanere limitate, ma non ha senso sopprimerle drasticamente.
Ale e Cucciola (1/1/11)