17-10-2012, 05:11 17
Allora, come ho detto nell'altro post, ho sempre pensato che la pasta sfoglia fosse una cosa fantascientifica da fare, mentre invece è piuttosto facile... basta sapere come si fa.
Nel mio caso io ho seguito la ricetta di Vittorio dei cornetti sfogliati (hhhmmmm.... buoni!!!!) dove, tra le altre cose, ti fa vedere come si fa la pasta sfoglia. Poi ho preso la ricetta per la pasta sfoglia di Luca Montersino, ma ora sembrano aver rifatto il blog e non la trovo più.
In sostanza la sua sfoglia è fatta con una parte di farina e una di burro (con in più chiaramente acqua e sale, ma non ricordo quanta).
Il risultato è buonissimo (sia crudo che cotto) e sfoglia ottimamente, ma ci chiedevamo se si poteva usare meno burro.
Nel mio caso io ho seguito la ricetta di Vittorio dei cornetti sfogliati (hhhmmmm.... buoni!!!!) dove, tra le altre cose, ti fa vedere come si fa la pasta sfoglia. Poi ho preso la ricetta per la pasta sfoglia di Luca Montersino, ma ora sembrano aver rifatto il blog e non la trovo più.
In sostanza la sua sfoglia è fatta con una parte di farina e una di burro (con in più chiaramente acqua e sale, ma non ricordo quanta).
Il risultato è buonissimo (sia crudo che cotto) e sfoglia ottimamente, ma ci chiedevamo se si poteva usare meno burro.
BM 06-09
C (ex PA) 20-10-11