12-10-2012, 12:30 12
Anch'io l'orzo lo aggiungo se faccio i passati di verdura. E' buonissino abbinato con il passato di zucca. Lo faccio con la pentola a pressione, ma l'orzo lo lesso prima:
1 cipolla
1 foglia di alloro
1/2 litro di acqua con un cucchiaino di dado fatto in casa
1/2 kg di zucca fatta a pezzettini (per 4 persone)
Si possono aggungere poi erba cipollina e noce moscata.
Tenere il tutto in pressione per 5/6 min
Quest'estate l'ho anche assaggiato freddo lessato e condito solo col succo limone e un po' d'olio evo.
Oppure: orzo al pomodoro
La ricetta prevede un soffritto che si puo' evitare facendo disfare la cipolla nell'acqua.
(sempre per 4)
orzo g 250 - passata di pomodoro g 100 - cipolla - un cespo di lattuga - olive nere - capperi salati - vino bianco - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
Soffriggete in un velo d'olio mezza cipolla tritata e tostatevi l'orzo; sfumatelo con un dito di vino e portatelo a cottura in 40' circa unendo, poco alla volta, circa un litro di brodo; aggiungete infine la passata di pomodoro, sale, pepe e servite l'orzo;guarnito con la lattuga a tocchetti, saltata in padella con olio, una dozzina di olive e capperi risciacquati dal sale.
1 cipolla
1 foglia di alloro
1/2 litro di acqua con un cucchiaino di dado fatto in casa
1/2 kg di zucca fatta a pezzettini (per 4 persone)
Si possono aggungere poi erba cipollina e noce moscata.
Tenere il tutto in pressione per 5/6 min
Quest'estate l'ho anche assaggiato freddo lessato e condito solo col succo limone e un po' d'olio evo.
Oppure: orzo al pomodoro
La ricetta prevede un soffritto che si puo' evitare facendo disfare la cipolla nell'acqua.
(sempre per 4)
orzo g 250 - passata di pomodoro g 100 - cipolla - un cespo di lattuga - olive nere - capperi salati - vino bianco - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
Soffriggete in un velo d'olio mezza cipolla tritata e tostatevi l'orzo; sfumatelo con un dito di vino e portatelo a cottura in 40' circa unendo, poco alla volta, circa un litro di brodo; aggiungete infine la passata di pomodoro, sale, pepe e servite l'orzo;guarnito con la lattuga a tocchetti, saltata in padella con olio, una dozzina di olive e capperi risciacquati dal sale.
E. 10/11/2011