09-10-2012, 11:53 11
quoto cancy ed alexandra, se i prodotti (verdure e soprattutto pesce) sono congelati freschi e crudi non ci vedo nulla di male nel surgelato, anzi. la fregatura è che in media la verdura surgelata è molto più cara di quella fresca
(e ci credo, è già pulita e senza scarti!!).
la "cattiva fama" dei surgelati non viene certo dalla busta del minestrone o dei piselli o di tutti gli altri alimenti crudi... ma da tutti i cibi lavorati (risotti, sformati vari ecc ecc), dove appunto si parla di un piatto cucinato e DOPO surgelato, e che quindi ha tutti gli ingredienti "cattivi" dei piatti pronti.
se si possiede un freezer abbastanza grande una possibilità è cucinare quantità industriali e poi surgelare porzioni per le emergenze... in fondo fare il ragù o delle lasagne o un arrosto per una cena o farlo per tre cene costa la stessa fatica e lo stesso tempo! io ormai se devo fare una torta ne faccio direttamente due (nel forno ci stanno insieme!) e una la surgelo da cotta! ovviamente non la crostata...

la "cattiva fama" dei surgelati non viene certo dalla busta del minestrone o dei piselli o di tutti gli altri alimenti crudi... ma da tutti i cibi lavorati (risotti, sformati vari ecc ecc), dove appunto si parla di un piatto cucinato e DOPO surgelato, e che quindi ha tutti gli ingredienti "cattivi" dei piatti pronti.
se si possiede un freezer abbastanza grande una possibilità è cucinare quantità industriali e poi surgelare porzioni per le emergenze... in fondo fare il ragù o delle lasagne o un arrosto per una cena o farlo per tre cene costa la stessa fatica e lo stesso tempo! io ormai se devo fare una torta ne faccio direttamente due (nel forno ci stanno insieme!) e una la surgelo da cotta! ovviamente non la crostata...
michele&andrea 29/12/2011