10-05-2012, 09:43 21
ciao a tutti!
ho da poco cominciato con l'AS di Viola (7 mesi e mezzo, nessun dentino). la piccola assaggia volentieri di tutto (persino la rucola cotta, la cosa piu' amara del mondo...). non avendo nessun dentino non mastica, sembra solo che schiacci un po' le cose con la lingua.
anche qui abbiamo paura che i pezzettoni possano andare di traverso...
so che dite di stare manzi ed in effetti vado un po' a giornate: a volte sono fiduciosissima di lei e le do tutto quello che vuole arraffare, a volte pero' monta la paura...
poi leggendo che anche Piermarini dice di schiacciare, tritare ecc... bo! non so piu' che fare..
sabato sera ha ciucciato avidamente un pezzo di crosta di pizza e ad un certo punto ha fatto il classico conato di vomito ed ha sputato tossendo un bel pezzettino tutto impastato e ciucciato e poi ha continuato a sgranocchiare quello che aveva in mano, come se nulla fosse. io al momento non mi sono spaventata, ma poi ripensando all'accaduto mi sono chiesta: e se non ce l'avesse fatta? sarei capace di fare la manovra in modo efficace?
insomma, stasera di nuovo pizza, ma a lei ho preparato un po' di riso con verdure... ma voleva la pizza! ho dovuto dargliene un po', poi gliel'ho tolta perche' avevo paura ed ha cominciato ad urlare come una pazza, povera...
insomma, come capire per tempo se un pezzo sta andando davvero storto o sta riuscendo a gestirlo?
e poi quali sono le cose piu' pericolose?
il pane (che lei adora) e' meglio duro, morbido, secco, fresco, intero, a pezzi?
e' cosi' difficile stare manzi...
ho da poco cominciato con l'AS di Viola (7 mesi e mezzo, nessun dentino). la piccola assaggia volentieri di tutto (persino la rucola cotta, la cosa piu' amara del mondo...). non avendo nessun dentino non mastica, sembra solo che schiacci un po' le cose con la lingua.
anche qui abbiamo paura che i pezzettoni possano andare di traverso...
so che dite di stare manzi ed in effetti vado un po' a giornate: a volte sono fiduciosissima di lei e le do tutto quello che vuole arraffare, a volte pero' monta la paura...
poi leggendo che anche Piermarini dice di schiacciare, tritare ecc... bo! non so piu' che fare..
sabato sera ha ciucciato avidamente un pezzo di crosta di pizza e ad un certo punto ha fatto il classico conato di vomito ed ha sputato tossendo un bel pezzettino tutto impastato e ciucciato e poi ha continuato a sgranocchiare quello che aveva in mano, come se nulla fosse. io al momento non mi sono spaventata, ma poi ripensando all'accaduto mi sono chiesta: e se non ce l'avesse fatta? sarei capace di fare la manovra in modo efficace?
insomma, stasera di nuovo pizza, ma a lei ho preparato un po' di riso con verdure... ma voleva la pizza! ho dovuto dargliene un po', poi gliel'ho tolta perche' avevo paura ed ha cominciato ad urlare come una pazza, povera...
insomma, come capire per tempo se un pezzo sta andando davvero storto o sta riuscendo a gestirlo?
e poi quali sono le cose piu' pericolose?
il pane (che lei adora) e' meglio duro, morbido, secco, fresco, intero, a pezzi?
e' cosi' difficile stare manzi...
Padellina 26 9 2011