08-05-2012, 06:33 18
Ho ripescato un vecchio articolo sulle Scienze, molto interessante, correla la quantità di ferro presente nei cibi a porzione e l'assorbimento, tra ferro 2, eme ecc..con mio stupore ho visto che l'assorbimento è facilitato in carni, e non molto nelle verdure.
(come dire...la carne di manzo grigliata ne contiene meno della soia cotta, ma l'assorbimento nell'organismo da parte della soia è inferiore). Conta sempre e comunque un'alimentazione sana completa e variegata. Non credo che sia proprio scarso di ferro il latte materno, perchè in quell'articolo diceva che i popoli affetti da sideropenia per cui i bimbi con sviluppo fisico e mentale compromessi, erano partoriti da mamme gia carenti a loro volta. I popoli analizzati in quell'articolo hanno un'alimentazione quasi esclusivamente vegetariana-non-bilanciata, per motivi di povertà.
(come dire...la carne di manzo grigliata ne contiene meno della soia cotta, ma l'assorbimento nell'organismo da parte della soia è inferiore). Conta sempre e comunque un'alimentazione sana completa e variegata. Non credo che sia proprio scarso di ferro il latte materno, perchè in quell'articolo diceva che i popoli affetti da sideropenia per cui i bimbi con sviluppo fisico e mentale compromessi, erano partoriti da mamme gia carenti a loro volta. I popoli analizzati in quell'articolo hanno un'alimentazione quasi esclusivamente vegetariana-non-bilanciata, per motivi di povertà.
mamma di un pupetto nato a fine agosto 2010 e di una pupetta nata in dicembre 2012