18-04-2012, 01:01 13
L'ho trovato su una rivista, pensavo potesse interessarvi. Io ancora non ho provato, ma credo che lo preparerò a giorni. Vi farò sapere, ecco intanto la ricetta:
fate cuocere 1kg di pomodori a pezzetti con una manciata di sale, in una pentola coperta, unendo circa 100-120 gr d'aceto e 150gr di zucchero. Aromatizzate con spezie varie e odori:chiodi di garofano,cannella, peperoncino, paprica,trito di sedano, carota e cipolla, per ottenere una salsa più o meno saporita, aromatica o piccante (la rivista non è di cucina, per cui non è precisissima, immagino che qui intenda che si possono dosare queste cose ad occhio a seconda di come la si vuole alla fine).
Cuocete per circa 1 ora 1 ora e mezza, poi passate tutto al passaverdureper eleminare bucce, erbe e spezie eventuali. Frullate ulteriormente se volete una salsa più fluida.
Se qualcuna dovesse prepararla prima di me, che ci faccia sapere (soprattutto per le dosi di aromi e spezie).
fate cuocere 1kg di pomodori a pezzetti con una manciata di sale, in una pentola coperta, unendo circa 100-120 gr d'aceto e 150gr di zucchero. Aromatizzate con spezie varie e odori:chiodi di garofano,cannella, peperoncino, paprica,trito di sedano, carota e cipolla, per ottenere una salsa più o meno saporita, aromatica o piccante (la rivista non è di cucina, per cui non è precisissima, immagino che qui intenda che si possono dosare queste cose ad occhio a seconda di come la si vuole alla fine).
Cuocete per circa 1 ora 1 ora e mezza, poi passate tutto al passaverdureper eleminare bucce, erbe e spezie eventuali. Frullate ulteriormente se volete una salsa più fluida.
Se qualcuna dovesse prepararla prima di me, che ci faccia sapere (soprattutto per le dosi di aromi e spezie).