14-04-2012, 06:21 18
azz pensavo che cefalopode non fosse una sottocategoria (o come cavolo si chiama) di mollusco... mi autopunisco
sul surgelato sono (purtroppo) d'accordo, anche se secondo me vale solo per i MOLLUSCHI grandi, quelli piccoli (tipo appunto le seppioline) tendono fastidiosamente ad assumere il tipico sapore da quattro-salti-in-padella. l'ideale secondo me sarebbe comprarli freschi (che costano pure meno), fargli fare un giro in freezer e poi cuocerli nel giro di poco (max qualche settimana). addirittura anche il pesce se si tiene surgelato poco quasi non cambia rispetto al fresco!
sul gommoso non so, più volte mi sono dimenticata le bestie sul fuoco, e a parte una volta che sono riuscita a bruciare un polpo bollito (impresa non da tutti eh) non mi è mai venuto gommoso niente che abbia cotto in ambiente... come dire.... sufficientemente umido
sul surgelato sono (purtroppo) d'accordo, anche se secondo me vale solo per i MOLLUSCHI grandi, quelli piccoli (tipo appunto le seppioline) tendono fastidiosamente ad assumere il tipico sapore da quattro-salti-in-padella. l'ideale secondo me sarebbe comprarli freschi (che costano pure meno), fargli fare un giro in freezer e poi cuocerli nel giro di poco (max qualche settimana). addirittura anche il pesce se si tiene surgelato poco quasi non cambia rispetto al fresco!
sul gommoso non so, più volte mi sono dimenticata le bestie sul fuoco, e a parte una volta che sono riuscita a bruciare un polpo bollito (impresa non da tutti eh) non mi è mai venuto gommoso niente che abbia cotto in ambiente... come dire.... sufficientemente umido