03-04-2012, 11:18 11
(03-04-2012, 12:33 00)arkadian Ha scritto: Le buone abitudini vanno insegnate da subito e il gusto va educato; questo rientra nelle nostre responsabilità. Se mangiamo NOI per primi solo un alimento, di certo non diamo il buon esempio.
Per esempio leggete qui:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/7959128.stm
Di articoli così la rete è piena. Questo è solo il più recente.
Premesso che mangiare una cosa sola fa male sempre e comunque ...
Questo articolo dice che "The need is for a major reduction in total meat intake, an even larger reduction in processed meat and other highly processed and salted animal source food products and a reduction in total saturated fat." ovvero che bisogna mangiare una minor quantità di carne e sopratutto tagliare sulle carni "lavorate" (leggi i salumi, le salsicce, la carne sotto sale...) o altri di alimenti di origine animale salati e lavorati. Fanno l'esempio del bacon, degli hamburger ...
Invece "Dr Mark Wahlqvist, a nutrition expert from Australia's Monash University, said eating small amounts of red meat - around 30g a day - provided a good source of key nutrients. He said: "Fresh, lean red meat of these amounts is likely to be of more benefit than harm."", ovvero 30 grammi al giorno di carne rossa, fresca e magra può fare molto più bene che male.
Quando dicevo che mangiavo carne quasi 2 volte al dì, ma poca, intendevo qualcosa del genere. 1 fettina di petto di pollo, 1 cotoletta d'agnello, 1 bistecchina piccolina, - il tutto rigorosamente ai ferri senza grassi - 1 fettina d'arrosto, 1 pollo arrosto per 6 persone. Tutto questione di misura e di qualità.
Ale e Cucciola (1/1/11)