20-05-2010, 04:05 16
Gia', un po' di ansia c'e' ma dovuta al fatto che se si infila roba grossa in bocca si strozza e soffoca. L'ho vista piu' volte diventare paonazza perche' aveva un pezzo grosso in bocca di un biscotto, farsi venire iconati e vomitare tutto il latte che aveva bevuto col biberon... e questo a 7-8 mesi... Da quella volta mi e' rimasta l'ansia che soffocasse e quindi devo controllarla e non ignorarla. Vedere il cibo che cade per terra e' sicuramente contro i nostri principi (per un discorso che non amiamo gli sprechi e ci dispiace vedere buttato il cibo per terra per poi buttarlo nella spazzatura quando ci sono bambini in Africa che muoiono di fame...) pero' so che bisognerebbe farlo. Magari in estate, quando sara' piu' normale mangiare roba fredda per contrastare il caldo. Certo che con la minestra sara' impossibile farla mangiare con le mani e comunque anche in estate la minestra fredda fa proprio schifo. Certo non bollente da far venire i fumassi ma nemmeno gelata. E considerando i ritmi lenti e l'incapacita' di una bambina ad autoimboccarsi non so come si potra' conciliare il mangiare da sola con il mangiare roba almeno tiepida...
Comunque ho intenzione di provarci. Sicuramente avrei dovuto iniziare molto tempo prima ed evitare di far conoscere alla bambina l'esistenza degli omogenizzati. Se avessi iniziato subito con carne macinata cotta al vapore avrebbe imparato subito a gestire consistenze piu' "ingombranti" in bocca anziche' quelle brodaglie semiliquide da ingoiare e basta. Mea culpa. Ora so che per superare questi ostacoli ci vorra' di piu' che se avessi iniziato fin da subito. Certo che anche il pediatra che mi ha detto: all'inizio meglio gli omo perche' c'e' carne di certa provenienza, sanza e senza conservanti. Per la carne tritata deve avere un macellaio di fiducia... Boh... avrei dovuto impuntarmi e trovare fin da subito un macellaio di fiducia...
Comunque ho intenzione di provarci. Sicuramente avrei dovuto iniziare molto tempo prima ed evitare di far conoscere alla bambina l'esistenza degli omogenizzati. Se avessi iniziato subito con carne macinata cotta al vapore avrebbe imparato subito a gestire consistenze piu' "ingombranti" in bocca anziche' quelle brodaglie semiliquide da ingoiare e basta. Mea culpa. Ora so che per superare questi ostacoli ci vorra' di piu' che se avessi iniziato fin da subito. Certo che anche il pediatra che mi ha detto: all'inizio meglio gli omo perche' c'e' carne di certa provenienza, sanza e senza conservanti. Per la carne tritata deve avere un macellaio di fiducia... Boh... avrei dovuto impuntarmi e trovare fin da subito un macellaio di fiducia...