08-02-2012, 09:50 09
Ti riporto quanto segue:
Il latte materno contiene molto meno ferro del latte artificiale, specialmente se lo si confronta con il latte artificiale arricchito. Questo sembra dare al bambino una ulteriore protezione contro le infezioni perché molti batteri hanno bisogno di ferro per potersi moltiplicare. Il ferro contenuro nel latte materno viene assimilato molto bene (ca. il 50% viene assorbito) e per di più in una forma non disponibile ai batteri, perciò un bambino nato a termine e nutrito esclusivamente con latte materno, non ha bisogno di ulteriore ferro nei primi sei mesi di vita. Comunque, l'introduzione di alimenti ricchi di ferro non dovrebbe essere ritardata molto oltre i sei mesi di vita.
Quindi dai 6 mesi, non prima!
La natura pensa a tutto!
Il latte materno contiene molto meno ferro del latte artificiale, specialmente se lo si confronta con il latte artificiale arricchito. Questo sembra dare al bambino una ulteriore protezione contro le infezioni perché molti batteri hanno bisogno di ferro per potersi moltiplicare. Il ferro contenuro nel latte materno viene assimilato molto bene (ca. il 50% viene assorbito) e per di più in una forma non disponibile ai batteri, perciò un bambino nato a termine e nutrito esclusivamente con latte materno, non ha bisogno di ulteriore ferro nei primi sei mesi di vita. Comunque, l'introduzione di alimenti ricchi di ferro non dovrebbe essere ritardata molto oltre i sei mesi di vita.
Quindi dai 6 mesi, non prima!
La natura pensa a tutto!
Diana 05/06/2011