23-01-2012, 03:07 15
Vi passo le due ricette di pasta al tonno che mi salvano la vita regolarmente:
PASTA AL TONNO (BIANCA)
PASTA AL TONNO (ROSSA)
PASTA AL TONNO (BIANCA)
si fa un soffrittino con aglio e cipolla (o scalogno), si ammoscia con un po' di vino bianco o limone, si aggiunge una scatoletta di tonno, quando la pasta è cotta si ripassa in padella, aggiungendo prezzemolo tritato, scorza di limone grattugiata e pepe (se piace).
Segreto: il tonno non deve cuocere molto, solo un momento. Aggiungere acqua della pasta se troppo asciutto.
PASTA AL TONNO (ROSSA)
soffrittino solo con aglio e peperoncino, si aggiunge il pomodoro a pezzettini (se c'è) sennò la passata, sennò il concentrato. Si aggiunge la scatoletta di tonno e si fa andare per un attimo. POi ci si butta la pasta e si fa ripassare.
In questa versione io alla fine aggiungo origano (non prezzemolo), ma è questione di gusti.
Buon appetito!
ah, dimenticavo il tipo di pasta consigliata:
PASTA AL TONNO (BIANCA) = PASTA CORTA
PASTA AL TONNO (ROSSA) = PASTA LUNGA
PASTA AL TONNO (BIANCA)
PASTA AL TONNO (ROSSA)
PASTA AL TONNO (BIANCA)
si fa un soffrittino con aglio e cipolla (o scalogno), si ammoscia con un po' di vino bianco o limone, si aggiunge una scatoletta di tonno, quando la pasta è cotta si ripassa in padella, aggiungendo prezzemolo tritato, scorza di limone grattugiata e pepe (se piace).
Segreto: il tonno non deve cuocere molto, solo un momento. Aggiungere acqua della pasta se troppo asciutto.
PASTA AL TONNO (ROSSA)
soffrittino solo con aglio e peperoncino, si aggiunge il pomodoro a pezzettini (se c'è) sennò la passata, sennò il concentrato. Si aggiunge la scatoletta di tonno e si fa andare per un attimo. POi ci si butta la pasta e si fa ripassare.
In questa versione io alla fine aggiungo origano (non prezzemolo), ma è questione di gusti.
Buon appetito!
ah, dimenticavo il tipo di pasta consigliata:
PASTA AL TONNO (BIANCA) = PASTA CORTA
PASTA AL TONNO (ROSSA) = PASTA LUNGA
Dantino, 22.03.2011