03-01-2012, 05:51 17
Mi discosto un po' dall'obiettivo puntato da Rossanalib sulla questione microonde/latte materno, per portare qualche contributo relativo al dibattito su alcuni presunti danni eventualmente causati dalla cucina con microonde in generale.
Dico presunti, perché ci sono studi e opinioni molto controversie né i danni che l'innocuità sembrano essere ancora dimostrati univocamente nonostante i toni usati in qualche documento.
Li posto per chi volesse farsi un quadro della questione.
wondir.it/lutilizzo-del-forno-microonde-pu-causare-danni-alla-salute/
Opinione anonima (che non mi si linka...mah)
che si ricollega a quelle di:
-Istituto Superiore della Sanità www.iss.it/elet/doma/cont.php?id=114&tipo=6&lang=1 (circa metà pagina)
-Associazione Italiana per la ricerca sul Cancro www.airc.it/prevenzione-del-tumore/false-informazioni-sui-tumori.asp (vedi link).
E l'opinione opposta:
- www.disinformazione.it/forno_microonde.htm
________
Credo inoltre che dal momento che ogni tipologia di cottura determina la perdita di qualche valore nutritivo, l'importante sia utilizzare ogni tipo di cottura con consapevolezza e appropriatezza.
In alcuni casi anche gli altri tipi di cottura possono impoverire i cibi e in alcuni casi determinano la formazione di sostanze potenzialmente tossiche anche se genericamente la tossicità reale dipende dalla quantità ingerita e dalla frequenza.
Ad esempio, sappiamo delle trasformazioni potenzialmente tossiche dell'olio nei processi di friggitura (alcuni tipi, come l'olio di semi, più di altri, es. l'oio extravergine d'oliva) e le 'crosticine' tanto appetitose che si formano durante la cottura alla griglia o al forno.
Vedi:
www.net96.it/art/cucina/Cottura_Modi.htm
www.benessere.com/alimentazione/scuola/microonde_pericoloso.htm
www.picard.it/picard/servizconsum_domande3.php
Dico presunti, perché ci sono studi e opinioni molto controversie né i danni che l'innocuità sembrano essere ancora dimostrati univocamente nonostante i toni usati in qualche documento.
Li posto per chi volesse farsi un quadro della questione.
wondir.it/lutilizzo-del-forno-microonde-pu-causare-danni-alla-salute/
Opinione anonima (che non mi si linka...mah)
che si ricollega a quelle di:
-Istituto Superiore della Sanità www.iss.it/elet/doma/cont.php?id=114&tipo=6&lang=1 (circa metà pagina)
-Associazione Italiana per la ricerca sul Cancro www.airc.it/prevenzione-del-tumore/false-informazioni-sui-tumori.asp (vedi link).
E l'opinione opposta:
- www.disinformazione.it/forno_microonde.htm
________
Credo inoltre che dal momento che ogni tipologia di cottura determina la perdita di qualche valore nutritivo, l'importante sia utilizzare ogni tipo di cottura con consapevolezza e appropriatezza.
In alcuni casi anche gli altri tipi di cottura possono impoverire i cibi e in alcuni casi determinano la formazione di sostanze potenzialmente tossiche anche se genericamente la tossicità reale dipende dalla quantità ingerita e dalla frequenza.
Ad esempio, sappiamo delle trasformazioni potenzialmente tossiche dell'olio nei processi di friggitura (alcuni tipi, come l'olio di semi, più di altri, es. l'oio extravergine d'oliva) e le 'crosticine' tanto appetitose che si formano durante la cottura alla griglia o al forno.
Vedi:
www.net96.it/art/cucina/Cottura_Modi.htm
www.benessere.com/alimentazione/scuola/microonde_pericoloso.htm
www.picard.it/picard/servizconsum_domande3.php
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