23-11-2011, 05:15 17
...allora...per fortuna anche mia moglie è contraria agli omogeneizzati, quindi su questo mi sento tranquillo (è capace di lessare e frullare qualsiasi carne pur di evitarli). Credo che il problema fondamentale sia farle prendere coscienza che, sempre tenendo conto di una sana preparazione, praticamente tutti i cibi possono essere sperimentati, alle giuste "dimensioni" e che si può uscire dalla schiavitù della pappina preparata a parte...
Sarebbe interessante mettere in luce anche i vantaggi extra-alimentari di questo tipo di "svezzamento".
Grazie e a presto!
Sarebbe interessante mettere in luce anche i vantaggi extra-alimentari di questo tipo di "svezzamento".
Grazie e a presto!
(23-11-2011, 04:53 16)piccolo buddha Ha scritto: Benvenuto!!!!
se ti può aiutare ti dico che anche io all'inizio ero partita convinta con tutta una serie di nozioni pediatriche che vietavano assolutamente il sale,,,poi mi sono accorta leggendo le etichette degli omogeneizzati che uno degli ingredienti è proprio il sale, che tra l'altro non compare per ultimo , proprio ad indicare che la quantità non è così ridotta..ho iniziato a pormi un pò di domande e infine sono atterrata davanti al libro di Permarini e poi della Negri, che hanno fugato ogni mio dubbio.. lo svezzamento "classico" ha molto a che fare con le industrie .. inoltre mio figlio ha fatto davvero di tutto (giuro!!!!!!!) per farmi capire che non voleva mangiare quella roba lì.. ma che voleva rubare dai nostri piatti se e quando ne aveva voglia lui e non quando volevamo noi..
così da un pò andiamo avanti con AS e piano piano stiamo esplorando un pò di tutto..
Per convincere la mamma prova quello che noi mamme abbiamo fatto al contrario, vale a dire per convincere i papà.. se ne ha voglia, energia e tempo, falle leggere i due libri citati o solo uno o solo dei passaggi salienti.. oppure invitala sul forum e leggete insieme i vari link utilissimi (ce ne sono molti che riguardano anche altre tematiche, non solo sul cibo)...