04-08-2011, 03:01 15
ciao, ho un dubbio da qualche tempo. La mia piccina comincia a essere grandicella (19 mesi) e da sempre mastica e non ha mai avuto problemi di soffocamento, anche quando a 7 mesi mangiava pane e frutta davanti ai nonni terrorizzati.
Però ci sono cibi che uno evita perché più pericolosi di altri, tipo arachidi intere, nocciole intere...io taglio in due gli acini d'uva e anche i mortilli per paura che se li inghiotta interi. In particolare Luna adora le ciliegie e le vuole intere, le ho spiegato che dopo il primo morso però deve passarle alla mamma che toglie il nocciolo.
La domanda è questa: visto che prima o poi dovranno imparare anche a gestire questi alimenti, a che età si incomincia?
Però ci sono cibi che uno evita perché più pericolosi di altri, tipo arachidi intere, nocciole intere...io taglio in due gli acini d'uva e anche i mortilli per paura che se li inghiotta interi. In particolare Luna adora le ciliegie e le vuole intere, le ho spiegato che dopo il primo morso però deve passarle alla mamma che toglie il nocciolo.
La domanda è questa: visto che prima o poi dovranno imparare anche a gestire questi alimenti, a che età si incomincia?