26-06-2011, 04:56 16
ciao, visto che ancora siamo agli inizi e con zero esperienza su AS, intervengo solo per il risotto!!
Anche io lo cuocio come Eleonora, un mio amico cuoco mi aveva svelato il trucco, in un tegame largo e basso si soffrigge tosta e sfuma come d'abitudine, poi si mette il brodo, io vado ad occhio, non giro mai, se vedo che il brodo si è asciugato e il riso è crudo ne aggiungo un poco.
A cottura ultimata lo giro vigorosamente per qualche minuto (serve per far rilasciare l'amido, la 'pappetta' tipica del risotto che è anche quello che fa attaccare), poi manteco, se occorre. Ecco fatto!
Anche io lo cuocio come Eleonora, un mio amico cuoco mi aveva svelato il trucco, in un tegame largo e basso si soffrigge tosta e sfuma come d'abitudine, poi si mette il brodo, io vado ad occhio, non giro mai, se vedo che il brodo si è asciugato e il riso è crudo ne aggiungo un poco.
A cottura ultimata lo giro vigorosamente per qualche minuto (serve per far rilasciare l'amido, la 'pappetta' tipica del risotto che è anche quello che fa attaccare), poi manteco, se occorre. Ecco fatto!