14-05-2011, 02:01 14
cancy, anche io uso tanto il congelatore. Acquisto carne e pesce una volta al mese, sporziono e poi congelo. Al momento tiro fuori per due, tre o quanti siamo. Ho anche imparato a comprare a pezzi, così risparmio qualcosina, e poi tagliare io (es. per lo spezzatino, che faccio sia di manzo che di pollo che di maiale che di pesce spada). I sughi li faccio una volta ogni tanto, un mega pentolone (che tanto la fatica è uguale) e poi congelo a mini porzioni, così moltiplico anche in questo caso per il numero di chi mangia. La cipolla la congelo già tritata da cruda in vecchi contenitori per il ghiaccio e poi tiro fuori il numero di cubetti che mi serve. Il soffritto lo prendo pronto surgelato oppure mia madre ha lo sbattimento di farlo al coltello e poi congelarmelo. Brodo: pentolone una volta ogni tanto, faccio le polpette con la carne e le verdure usate e poi congelo pure quelle. Tengo in casa una mini scorta di verdura surgelata in busta. Ho imparato a non programmare più i pasti, apro e vedo ciò che scade. Sono una fan dei ravioli pronti, tipo Rana, ma bio così son sicura degli ingredienti. Per la pasta, riso, miglio, ecc.: acquisto sacchetti dai dispenser una volta ogni tanto e metto nei barattoli di vetro.
Se ti può aiutare fatti pure il menu settimanale ma segui il consiglio: non troppo preciso, altrimenti rischi di buttare o non poter più accettare un invito dell'ultimo minuto
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