19-04-2011, 11:05 23
approfitto del topic per fare una domandina... ho letto su vari testi che cereali e legumi vanno sempre abbinati per avere una dieta bilanciata. Vi risulta vero? E se invece faccio solo un secondo e verdure che sia carne/uova/pesce va bene lo stesso? Io di solito ci associo comunque pane.
Noi siamo del fan club dei legumi e un po' restii a mangiare formaggio da solo. Quindi: 3-4 volte a settimana legumi, 2-3 carne/pesce, 2 uova di cui almeno una volta a settimana è carbonara perchè la adoro. Il resto di solito faccio una pasta o un risotto o gnocchi ma con vegetali (es. risotto alla trevigiana, risotto agli asparagi, pasta al pesto, pasta al pomodoro, ecc. ecc. a seconda della stagionalità). Il formaggio se capita lo mangiamo una volta, oppure lo usiamo per altre preparazioni (involtini di carne, pizza, bruschette...).
Noi siamo del fan club dei legumi e un po' restii a mangiare formaggio da solo. Quindi: 3-4 volte a settimana legumi, 2-3 carne/pesce, 2 uova di cui almeno una volta a settimana è carbonara perchè la adoro. Il resto di solito faccio una pasta o un risotto o gnocchi ma con vegetali (es. risotto alla trevigiana, risotto agli asparagi, pasta al pesto, pasta al pomodoro, ecc. ecc. a seconda della stagionalità). Il formaggio se capita lo mangiamo una volta, oppure lo usiamo per altre preparazioni (involtini di carne, pizza, bruschette...).