27-02-2011, 03:14 03
che problema dovrebbe esserci con la pizza (io o me la faccio o la mangio in pizzeria)? Chiaramente non è che sia sulla mia tavola tutti i giorni, ti parlo di massimo una volta a settimana...
Per l'altra domanda sì, s'intende proprio tutto tutto e io il pesce l'ho introdotto da subito senza difficoltà: recenti studi sulle allergie hanno evidenziato come un'introduzione precoce non provochi più danni di un'introduzione ritardata e anzi, per certi cibi considerati allergizzanti si è visto che in paesi che li introducono prima ci siano molti meno casi di allergie, poi chiaramente si dà cibo e si presta attenzione, io so bene con cosa cucino, quindi se ho dubbi di reazioni strane che mi sembra che il bimbo abbia avuto, posso sempre riprovare con l'ingrediente "incriminato" con un occhio di riguardo. Poi chiaramente visto che nell'AS si parla di piccoli assaggi capirai bene che anche quelle grandi reazioni allergiche non possono esserci. Ogni alimento teoricamente potrebbe provocare reazioni allergiche, ma di fatto la media dei bimbi allergici a qualcosa di alimentare non è così alta, perché dunque sulla base di un timore che mio figlio possa essere in questa piccola percentuale, si devono mettere in un certo qual modo "in punizione" tutti i bimbi, svezzandoli con questa lentezza e gradualità (soprattutto se poi si è visto che essa non serve a niente o quasi?).
Perché hai dei dubbi sul sano? Per me il sano è un cibo di sicura provenienza, possibilmente a filiera corta e senza additivi, conservanti etc, un cibo cucinato in modo semplice e senza largo uso di grassi, la dieta giornaliera e settimanale sana dovrebbe poi essere il più possibile rispettosa di quella che è la piramide alimentare
Per l'altra domanda sì, s'intende proprio tutto tutto e io il pesce l'ho introdotto da subito senza difficoltà: recenti studi sulle allergie hanno evidenziato come un'introduzione precoce non provochi più danni di un'introduzione ritardata e anzi, per certi cibi considerati allergizzanti si è visto che in paesi che li introducono prima ci siano molti meno casi di allergie, poi chiaramente si dà cibo e si presta attenzione, io so bene con cosa cucino, quindi se ho dubbi di reazioni strane che mi sembra che il bimbo abbia avuto, posso sempre riprovare con l'ingrediente "incriminato" con un occhio di riguardo. Poi chiaramente visto che nell'AS si parla di piccoli assaggi capirai bene che anche quelle grandi reazioni allergiche non possono esserci. Ogni alimento teoricamente potrebbe provocare reazioni allergiche, ma di fatto la media dei bimbi allergici a qualcosa di alimentare non è così alta, perché dunque sulla base di un timore che mio figlio possa essere in questa piccola percentuale, si devono mettere in un certo qual modo "in punizione" tutti i bimbi, svezzandoli con questa lentezza e gradualità (soprattutto se poi si è visto che essa non serve a niente o quasi?).
Perché hai dei dubbi sul sano? Per me il sano è un cibo di sicura provenienza, possibilmente a filiera corta e senza additivi, conservanti etc, un cibo cucinato in modo semplice e senza largo uso di grassi, la dieta giornaliera e settimanale sana dovrebbe poi essere il più possibile rispettosa di quella che è la piramide alimentare
Alessia + Emma (01.11.06) + Tobia (01.05.10)