19-02-2011, 01:21 01
perchè la crespella sarebbe grassa????? non più di tante altre cose...voglio dire è solo uovo+latte+farina+olio....non ci trovo niente di particolarmente grasso..mica si è mangiato le cotiche di maiale!!!!
cmq per la cronaca quando mio figlio aveva 3 mesi ho avuto una forte reazione allergica all'uovo (sono svenuta, vomito,diarrea) quindi puoi immaginare la mia preoccupazione nel dare l'uovo a mio figlio...bè lo ha assaggiato a 6 mesi, mi pare sotto forma di frittata e non è successo nulla!!
lui pare non aver ereditato questa allergia ![Smile Smile](https://www.autosvezzamento.it/forum/images/smilies/smile.gif)
con questo voglio dire di star tranquilla, che purtroppo nel mondo tradizionale dello svezzamento sono più le leggende metropolitane che le verità scientifiche. E' proprio come dice arkadian: se fosse stato così complicato dar da mangiare ai bambini la razza umana si sarebbe estinta già da un bel po'! e poi paese che vai svezzamento che trovi...quindi chi ha ragione??? tutti e nessuno! nel senso che davvero si può star tranquilli a dare qualsiasi cosa ai propri figli (magari evitando pesce e carne cruda e miele fino all'anno). poi una volta senza frullatore, omogenizzatore ecc come facevano? semplice: qualcuno sceglieva le cose più morbide, qualcuno schiacciava alla buona i cibi con la forchetta, qualcuno li premasticava, qualcuno li faceva a pezzi più piccoli, qualcuno dava il cibo così com'era....insomma ci si arrangiava, non si cucinavano cibi a parte per i bambini ma semplicemente erano i bambini ad entrar a far parte dell'alimentazione familiare. con le conoscenze di oggi questa modalità è ancora più semplice perchè tutti abbiamo la possibilità di mangiare per esempio la carne che non è più un cibo per ricchi, tutti possiamo variare la nostra dieta nel migliore dei modi
e allora perchè limitare i nostri figli a mangiare per settimane intere sempre la stessa cosa?? lo scopo dello svezzamento è integrare i bambini nella famiglia e secondo me è inutile se non controproducente farsi tanti problemi su questo sì questo no.
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cmq per la cronaca quando mio figlio aveva 3 mesi ho avuto una forte reazione allergica all'uovo (sono svenuta, vomito,diarrea) quindi puoi immaginare la mia preoccupazione nel dare l'uovo a mio figlio...bè lo ha assaggiato a 6 mesi, mi pare sotto forma di frittata e non è successo nulla!!
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con questo voglio dire di star tranquilla, che purtroppo nel mondo tradizionale dello svezzamento sono più le leggende metropolitane che le verità scientifiche. E' proprio come dice arkadian: se fosse stato così complicato dar da mangiare ai bambini la razza umana si sarebbe estinta già da un bel po'! e poi paese che vai svezzamento che trovi...quindi chi ha ragione??? tutti e nessuno! nel senso che davvero si può star tranquilli a dare qualsiasi cosa ai propri figli (magari evitando pesce e carne cruda e miele fino all'anno). poi una volta senza frullatore, omogenizzatore ecc come facevano? semplice: qualcuno sceglieva le cose più morbide, qualcuno schiacciava alla buona i cibi con la forchetta, qualcuno li premasticava, qualcuno li faceva a pezzi più piccoli, qualcuno dava il cibo così com'era....insomma ci si arrangiava, non si cucinavano cibi a parte per i bambini ma semplicemente erano i bambini ad entrar a far parte dell'alimentazione familiare. con le conoscenze di oggi questa modalità è ancora più semplice perchè tutti abbiamo la possibilità di mangiare per esempio la carne che non è più un cibo per ricchi, tutti possiamo variare la nostra dieta nel migliore dei modi
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