02-02-2011, 06:25 18
Allora....da me le polpette si fanno "alla contadina"....ossia come una volta, con gli avanzi....non si butta via nulla.
Noi le facciamo con gli avanzi del bollito di manzo (si fanno anche con la bistecca [da noi la fiorentina...per intendere lo spessore, perchè so che in alcune regioni la bistecca è quella che per noi è la braciola...ossia fetta di carne più fine] e cose arrostite ma di "lesso" son più buone)
Triti il bollito avanzato.....aggiungi patate lesse ....uovo....formaggio....prezzemolo e aglio. Fai le polpette e le passi nel pangrattato: friggi o cuoci in forno.....le proporzioni tra carne e patate la scegli tu....noi le facciamo abbastanza "patatose".
Noi le facciamo con gli avanzi del bollito di manzo (si fanno anche con la bistecca [da noi la fiorentina...per intendere lo spessore, perchè so che in alcune regioni la bistecca è quella che per noi è la braciola...ossia fetta di carne più fine] e cose arrostite ma di "lesso" son più buone)
Triti il bollito avanzato.....aggiungi patate lesse ....uovo....formaggio....prezzemolo e aglio. Fai le polpette e le passi nel pangrattato: friggi o cuoci in forno.....le proporzioni tra carne e patate la scegli tu....noi le facciamo abbastanza "patatose".